>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

印度小明星捧回奥斯卡 重返贫民窟

资讯来源:环球时报

  

贫民窟童星:从天堂坠落

  
   印度妇女眉心大多点一朱砂,意为天眼,此眼一开,能看到肉眼看不到的世界。奥斯卡之旅让《贫民富翁》的两位小演员阿扎卢丁和茹碧娜“天眼”顿开,看到了一个从未见过的光鲜世界。若干天前,他们本来在孟买破旧、肮脏的贫民窟中玩耍;若干天后,他们第一次坐上飞机,走上世界最耀眼的舞台,在从没有听说过的“迪斯尼”里玩耍。然而,经历了梦幻后,他们必须重返现实,回到贫民窟。这个世界给他们营造了一个美丽的梦境,继而又将它彻底打碎,留给两个孩子的,除了难忘的记忆还有难以承受的失重感。
    10岁男孩阿扎卢丁和9岁女孩茹碧娜分别饰演《贫民富翁》男女主角的童年形象。在今年奥斯卡颁奖礼上,两个小演员身穿量身定做的礼服,依偎在导演怀里,脸上绽放出灿烂的笑容。很多人相信,两颗童星从此升空。但一切很快就变成了回忆。典礼结束后,他们在美国逗留了几天便打道回府了。虽然在孟买机场受到英雄般的欢迎,但当天晚上他们依然睡在席地而铺的破床单上。房子屋顶是用褪色的塑料布做成的。曾有孟买官员建议免费给两个小演员提供住房,但直到今天,他们仍住在那不能称为家的地方。
   《印度时报》说,两个小影星从美国返回贫民窟后感觉很不适应。茹碧娜回到家后穿着小礼服怎么不肯脱下。两个小孩子也不想和以前的小伙伴玩了,似乎这里已经不属于他们,他们的世界在远方。他们总想起在美国的时光-五星级宾馆松软舒适的大床,豪华餐厅里数不清的美食,迪斯尼乐园中的快乐。他们刚回来时,每天都激动地向小伙伴讲在美国的见闻,小伙伴们起初非常好奇,后来便不耐烦的一哄而散。两个小明星觉得这些乡巴佬没有见过世面,嫉妒自己。小伙伴们则那他们打趣,说他们疯了。
    在阿扎卢丁和茹碧娜之前,已有这样的先例。2005年荣获奥斯卡奖的印度影片《生于妓院》再现了加尔各答红灯区的孩子们的生活,片中一个名叫安嘉丽的女孩也曾出席过奥斯卡颁奖礼。但她今天和她的母亲一样也成为了一名妓女。《印度快报》说,艺术和现实存在很大的距离,喜剧电影始终无法代替悲剧现实。

    >>相关新闻
·印度奇男子倒挂 堪比“蜘蛛侠”
·看看我们在印度的留学生活(图)!
·印度外国语大学录取通知书到了(图)
·印度小明星捧回奥斯卡 重返贫民窟
·印度人在美国职场具明显优势
·印度的高等教育
·印度演员平托有望成新007女郎

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号