>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

印度高铁强国梦数年内将成为现实

资讯来源:
   印度火车站台上人群拥挤、一片混乱和母牛穿行的景象即将成为历史。印度的铁路即将迎来英国统治结束后最根本性的一场变化。如果一项雄心勃勃的计划能成为现实,印度将迎来高速火车。 


  一份准许为高铁融资的法案即将提交印度国会,高铁的相关研究正在进行之中,印度已确认将修建六条高速铁路。闷响着缓慢移动的污秽车厢、人满为患常因天气误点的线路、大象穿行铁道线和没完没了的故障将明显改观,印度人民和外国游客都期待着拥有完全不同的乘车体验。 


  印度铁道部发言人萨克塞纳(Anil Saxena)表示:“我们正在规划未来。经济的增长速度意味着高铁已成为必需品。高铁可能不会马上出现,但未来几年中印度肯定会有。” 

  印度最雄心勃勃的高铁线最终将连接东部港口城市加尔各答和首都新德里。高铁途中将停靠恒河边的圣城瓦拉纳西(Varanasi),以及泰姬陵所在地阿格拉(Agra)。目前这条线路的旅行需要36个小时。 

  铁路在印度的文化和历史中一直扮演着重要角色。在印度的独立斗争中,铁路一直起着非常重要的作用。在已经统一的印度,在印度的经济生活中,任何能使车轮转得更快的东西都会受到欢迎。”
    >>相关新闻
·印度美食 手抓饭吃出食物快感
·西去取经:中国留学生眼中的新印度
·印度高铁强国梦数年内将成为现实
·印度的流行歌曲
·印度手机的话费模式
·中国货在印度
·在印度听乡村音乐会
·Hello India! 印度你好
·印度瑜伽的分类
·印度主要城市天气查询

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号