>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

印度:无意也不会遏制中国

资讯来源:
国家主席胡锦涛在新德里会见了印度总理辛格,就中印关系发展及共同关心的国际和地区重大问题交换意见,达成新的重要共识。两国领导人共同宣布2012年为“中印友好合作年”,表示要以此为契机把中印战略合作伙伴关系提高到新水平。


  胡锦涛积极评价近年来中印关系全面快速发展,强调中国愿意看到一个和平、发展、繁荣的印度,致力于建设一个更加富有活力的中印关系。

  胡锦涛就发展中印关系提出5点建议。一是保持高层往来,增进政治互信。二是加强经济政策协调,在基础设施建设、信息技术、相互投资、环境保护等领域开展合作。三是加强人文交流,促进了解互鉴。四是妥善处理分歧,维护和平稳定。五是加强沟通协调,扩大在国际事务中的合作。

  辛格表示,印方愿同中方保持高层交往,加深战略互信,提升双边贸易和相互投资水平,加强在地区和国际事务中的协调和配合。 

  辛格表示,印度无意也不会参与任何遏制中国的战略。印度承认西藏自治区是中国领土一部分、不允许藏人在印从事反华活动。印方希望同中方一道努力,维护两国边境地区和平安宁,通过友好谈判妥善解决边界问题。
    >>相关新闻
·印度:无意也不会遏制中国
·印度邀请中国企业赴印掘金,实现共赢
·印度音乐的起源及发展
·班大中国女留学生代表中国参加时装表
·安徽籍部分赴印度班加罗尔大学留学生
·中国企业印度淘金
·印度瑜伽发展历史
·中国在印度留学生状况
·印度留学生在中国

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号