>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

西去取经:中国留学生眼中的新印度

资讯来源:
怀抱着一种好奇的心情,我选择了到这个神秘的国度——印度学习。像我们这样到印度留学的中国学生被称为西去取经,感觉挺贴切的。下面我来介绍一下我眼中的印度: 


在大学的校园里,老师们对待本国学生和国外的留学生是一视同仁的,不会厚此薄彼。在课堂上大家是师生关系,如果有任何疑问,学生都可以提出,老师会很仔细的为你解疑释惑;在课下大家都是朋友,他会在他有空的时候带你一起出游,也会在课间的空闲时间和你开个玩笑,等等。总之,大家在一起的时候,就是欢声笑语,其乐融融


我对印度的生活其实挺习惯的。印度的绿化确实很出色,每家门前必有树。印度白天虽然很热,但是晚上树木释放出的二氧化碳降低了周围的温度,使得印度的晚上很凉爽,这也导致了很多的印度青年喜欢夜生活。  


印度的工作制度很独特。当地人一般在上午10点以后才开门工作。早晨是他们工作前的放松期间。在10点前的时间里,他们可以打球、游泳、练瑜伽等等。下午2点左右,工作“一上午”的人们开始陆陆续续的吃午餐,3点左右开始上下午班,在傍晚6点左右普遍开始下班。剩下的时间就开始准备夜生活了。

在学校打球时我认识了一个印度朋友。他用一种非常自豪的口气告诉我说“不出5年,印度就会成为世界人口第一大国”。当时的我听后,真的很不理解。人口过于密集,是影响社会经济发展的最大阻力。真不明白印度人为什么这么自豪。没有想过发展前景?而且,制度上好像在提倡多生。其实本质上,印度这样的国家还是很有潜质的,他们有足以使他们引以为傲的资本。只不过,印度人并不懂得利用他们的资源。

话说回来。现在感觉自己好像挺适合印度的。我一直相信,人们需要适应环境、充实自己,然后再改变现状,使环境生活变得更美好、充实。我希望自己能够同印度一起快速的成长起来。
    >>相关新闻
·印度美食 手抓饭吃出食物快感
·西去取经:中国留学生眼中的新印度
·印度高铁强国梦数年内将成为现实
·印度的流行歌曲
·印度手机的话费模式
·中国货在印度
·在印度听乡村音乐会
·Hello India! 印度你好
·印度瑜伽的分类
·印度主要城市天气查询

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号