>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 新闻

海外学生印度留学常见问题解答

资讯来源:
夏尔达大学开设哪些课程/专业?
夏尔达大学有工程、管理、医学、牙科学和相关科学;大众传播、生物技术、临床研究、护理学、理疗学、酒店管理、法律(在批)。

这些课程是印度认证机构提供的吗?夏尔达大学受到哪个权威机构的认证?
在印度,所有提供专业和技术课程的大学或机构必须得到国家级的法定机构的认证,这是强制性的。而这些机构的建立就是为了维护专业规范和水准。夏尔达大学得到印度大学拨款委员会UGC(印度政府)的认证。

除了课程费用和其它的收费外,还需要缴纳什么费用?
除了课程费用和登记费用外,您还需要支付食宿费用和住宿费用表内提到的其它费用。
学校设有均摊费用吗?
没有。夏尔达大学不存在均摊费用。

课堂采用什么教学语言?
英语。

对特许权和奖学金有什么规定?
经申请的大学批准后,学校将收到奖学金,再视具体情况和条件发放奖学金,这些具体情况和条件包括上课的出勤率、进步情况、良好的人品和行为等。

夏尔达大学对非印度本土学生也提供奖学金吗?
经申请的大学批准后,学校将收到奖学金,再视具体情况和条件发放奖学金,这些具体情况和条件包括上课的出勤率、进步情况、良好的人品和行为等。印度政府为海外学生提供奖学金。

学校有配额管理吗?
没有。我们只有两种配额——一种是一般配额,这是根据学生在夏尔达大学进校考试的排名来确定的;另一种是对外籍和非印度本土学生而言的,这是根据学生在10+2考试或等效考试中的成绩来确定的。

夏尔达大学的申请时间?
学生可以在每年的6月——7月申请。

提交申请的最后期限?
对于外籍和非印度本土学生的配额,所有课程提交申请的最后期限是每年的7月30日。

夏尔达大学有入学考试吗?
没有。所有课程的入学都是按照学生在10+2考试、毕业考试或是等效考试中的成绩来作为依据的。学生原来的基础达到学校所需要的水平即可入学。

外籍学生可以以旅游签证在夏尔达大学学习吗?
不可以。外籍学生(公民)只可以以学生签证在夏尔达大学学习。如果该外籍公民是印度血统,那么他可以得到印度国籍(PIO)和其所在国国籍(双重国籍)。那么此应试者不需要学生签证也可以在印度学习。

在印度学习和生活的费用大约是多少?
在印度大学学习比在世界其它知名大学学习更加实惠。在印度学习的平均花费大约是在西方大学花费的六分之一。每年学习的平均花费是5000美元。每年生活的平均花费是2200美元。每年医疗的平均花费是200美元。

夏尔达大学学生宿舍条件如何?
夏尔达大学在学校附近为所有国际学生提供公寓。公寓是双人居住的空调房,室内配备有床、书桌、电脑椅、有挂衣格和隔板的衣柜、床头柜和窗帘。还为所有学生提供无线网络、交通设施和基本医疗设施。

除了这些设施外,还有一些额外的设施。如电视盒塔塔天空(Tata Sky)及内务设施。这些设施的使用需要学生在缴纳常规住宿费用外另外缴纳费用。

外籍学生到印度前需要进行体检吗?
所有外籍学生在入印度境前都需要进行艾滋病检查。印度政府内务部(FRRO)把这项检查作为取得居住权利的前提条件。

持有印度学生护照的外籍学生可以游览一些禁区吗?
可以。外籍学生在取得有效的居住证后可以到印度禁区游览,但仅有签证是不可以的。

一年有几个学期,本科生和研究生的专业课开设时间?
夏尔达大学一年有三个学期。其中两个学期是学术学期,令一个是夏季学期。夏季学期有6至8周时间来获得额外的练习。本科和研究生要在学期前也就是每年8月的第一个星期前3至5天联系校方。

如果我收到了夏尔达大学的录取通知书,我该什么时候到达学校?
学生要在开学前1至2天到达学校。具体报到时间见录取通知书。

到达学校后,我可以直接到宿舍吗?
学生在办完录取通知书上规定的入学手续后可入住宿舍。学生到达后,将会有人带领到宿舍。

学校可以上网吗?
可以。学校大部分地区都覆盖有无线网络。

学生可以享用哪些医疗设施?
所有录取的学生均可享受夏尔达医院的医疗保险,平均每年的保险费用为200美元。

宿舍的餐饮设施怎样?
宿舍提供印度菜。校内有美食广场,食物种类繁多。在北方邦和其周围城市也有各种风味的餐馆。

北方邦气候怎么样?
4月至6月——炎热的夏季
7月至8月——潮湿/雨季
9月至10月——气候宜人
11月至2月——寒冷
3月——气候宜人
    >>相关新闻
·海外学生印度留学常见问题解答
·探索印度
·金砖峰会”五国元首新德里再聚
·印度人种出来的“活桥”
·印度伊斯兰学校培养合格学生
·印度“韦小宝”有39名妻子
·印度8肢男孩被弟弟“寄生”8年
·印度资产超10亿美元超级富豪已达6
·印度科学家培育出免煮即食大米
·印度IT英语人才将涌入韩国
·奇!印度的双胞胎村
·计算机软件业平均工资为全国平均水平
·塔塔5年内至少召募5000人
·印度科学家将乘坐军用飞机观测日全食
·印度家庭黄金储量1.5万吨
·塔塔是怎样“炼”成的
·胡锦涛会见印度总理 原则同意建立中
·德里大学我来了(图)!
·印度独立以来首位“女贱民”出任国会
·我快乐的留学生活

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号