>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

印度美食 手抓饭吃出食物快感

资讯来源:

                     

      目前在许多正式场合,印度人已经开始用刀叉吃饭,但在私底下,他们仍然习惯用手抓饭吃。“手抓饭”是印度人长久以来的就餐习俗,吃饭前他们会先洗净手,然后准备就餐。
      印度人认为吃饭过程中的快感是来自于触觉。使用刀叉和筷子不但阻止了这种特有的快感,而且用手抓饭可以提前了解食物的温度,避免烫着舌头或者口腔。印度人抓饭时大多只用3个手指,那就是拇指、食指和中指。吃米饭时,先用这三根手指将米饭和各种菜汤均匀搅拌,就像搅拌机搅拌水泥一样,然后撮起一小堆,送入口中。
      在餐馆或印度人家里吃饭,当快吃完的时候,主人往往会给每人端上一小碗温水,上面还漂着一块柠檬,这水可千万不能喝,它是用来洗手的。饭后,还会端上一盘绿色麦粒状的香料,供大家咀嚼,以消除口中的异味。
      很多西方人都难以接受用手指就餐,有些西方人觉得手指直接接触食物,是落后的象征,令人呕心;有些人则觉得这才是卫生的用饭方法。因为这会驱使你更加注意手指的卫生情况,你必会在用餐前彻底洗净双手,直至自己认为干净为止。也许有人觉得印度人吃相不雅,但更应该理解,这和使用筷子、刀叉吃饭一样,只是一种习惯,根本没有雅俗之分。

    >>相关新闻
·印度美食 手抓饭吃出食物快感
·西去取经:中国留学生眼中的新印度
·印度高铁强国梦数年内将成为现实
·印度的流行歌曲
·印度手机的话费模式
·中国货在印度
·在印度听乡村音乐会
·Hello India! 印度你好
·印度瑜伽的分类
·印度主要城市天气查询

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号