>>当前位置:留学首页 > AD文章> AD

印度IT专升本只需一年半

资讯来源:万极留学

      提起印度,这个地处南亚、气候炎热、同中国一样有着几千年悠久历史和庞大人口的文明古国, 大部分同学仍感觉十分陌生。其实,同为发展中国家,印度同中国一样经济增长也极为迅速,特别在计算机信息领域,印度一直处于世界领先地位。

      印度是IT人才的硅谷, 享有世界“IT王国”的美誉。在美国,超过18%的微软员工、16%的IBM员工、17%的网络人才和超过10%的医生、21%的护士曾经在印度接受过教育。有志于从事IT行业的同学,千万不能错过印度。

 印度留学的优势

    学历全球认可  印度沿袭英国教育体系,学历国际认可。印度有很多大学的教学质量名列世界前茅,其计算机应用、生命科学、工商管理、经济、金融等专业在世界享有盛名,培养的毕业生供不应求,遍布全球。

      学制短  我们特别推介印度大学专升本,只需一年半时间即可获得国际承认的学士学位。

      费用低  学费根据所设专业和课程的不同而有所不同,大致费用本科为2500-3500美元/年左右,研究生为2000-3500美元/年,生活费以及其它相关费用大约为1900美元/年,其中包含食宿、医疗保险和考试费。而西方许多国家的大学一学年至少需要1万美元的学费。同时留学印度无需经济担保,仅凭银行出具的三万元人民币存款证明即可获得签证。一般的中国工薪家庭都可承受。

      全英文环境  印度是世界上第三大英语国家。印度学校全部英语授课,这也为将来留学后的就业提供了语言优势。

      申请方便快捷  留学生可享“四免”政策,既不需要托福、雅思和GRE之类的英语考试成绩,也没有入学考试,只要具备了相应的学历就可以申请;从申请到获得签证只需要大约2个月的时间。

      学校与企业的密切联系  印度的高科技企业众多,学校一贯主张理论与实际相结合,在IT和相关领域内的课程安排完全符合现代企业发展的要求,广泛而又有针对性,同时将学生就业作为工作中的一个重要环节,向学生提供就业信息、就业指导,帮助学生获得更多就业机会。在世界500强中,有300个著名公司每年在印度有招聘计划,印度大学里也经常为学生提供各种面试机会。自20世纪90年代后,印度在 IT、金融、管理等方面逐年向世界领先行列迈近,其毕业生供不应求。尤其在国际人才市场上更是炙手可热,就业前景一片光明。

             

学生和家长关心的问题

1.印度高等教育体制是怎样?
印度沿用英国教育体系,学士学位一般专业为3年,工程、医学类专业一般4年或者4年以上,高中毕业或同等学历即可申请,专科毕业生攻读一年专业课,可取得学士学位,攻读三年专业课,可取得硕士学位。国内本科毕业生攻读2年可以获得硕士学位。

2.印度大学的总体情况是怎样的呢?
印度沿袭英国教育体系,国际认可度高,印度大学让学生学习期间赴企业实地操作,真正做到了理论联系实际。印度高校的综合实力排名在西方权威杂志上逐年提高,尤其IT、金融、管理等更是逐年向世界领先行列靠近。在印度,所有提供专业和技术课程的大学或机构都必须得到国家级的认证,这是强制性的。确保维护专业规范和水准。

3.需具备什么样的条件可以到印度读大学?
高中、职高、中专或同等学历者可申请印度大学本科学士学位,学制三年。
全日制、自考,电大,函授专、本科毕业生或同等学历者可申请印度大学硕士学位,学制两到三年。

4.申请大学对语言有哪些要求?
由于我国是非英语系国家,对于我国留学生在读专业课之前需要进行3个到10个月的英语培训,在国内或者印度培训都可以。拥有雅思5.5以上或托福70分以上可以直接入读专业课。

5.读大学需要参加考试吗?
印度大学是典型的宽进严出,在入学资格上对留学生尤其“照顾”,既不需要托福、雅思等语言成绩,也没有入学考试,只要具备了相应的高中或大学学历就可以向学校提出申请。

6.印度的授课方式是什么?
留学期间的授课方式为英语语言授课。

7.印度有哪些比较优秀的大学
    班加罗尔大学、德里大学、马德拉斯大学、韦斯科技大学、印度基督大学、奥斯马尼亚大学、SRM大学、尼赫鲁大学、辨喜瑜伽大学、海德拉巴大学、尼赫鲁科技大学、中央外国语大学、珀尔时尚学院、孟买大学、加尔各答大学等印度18所知名大学。

8.印度哪些专业受中国留学生的青睐?
专业涵盖:IT、经济、金融、管理、新闻、酒店管理、旅游管理、珠宝设计、心理学等热门专业

9.学校学习氛围如何?
学校学术气氛浓厚,学风很正,这样就使学生能够埋头于读书,致力于研究。最后是,印度大学的学历西方国家都认可,因为印度是英联邦国家,这样就为转道其他国家深造提供了极大的方便。

10.印度留学签证有几种?
三个月签证,适用于自费留学的学生持学生签证者应当在抵印后30天内,并在先前发放签证的3个月有效期期满前30天内,直接向印度政府内政部申请签证延期、居住许可证及多次往返签证。
学生签证(适用于文化/教育交换项目下的访问学者): 申请整个在印期间居留权,须出具相关政府机构的授权书。

 

    >>相关新闻
·印度IT专升本只需一年半
·合作代理
·平价留学印度 实现高薪就业
·数百名中国学生正接受印度五星级大学
·图说印度
·留学印度 这个真行!
·一个印度留学的老生对印度教育的理解
·印度文明古国 现代IT强国
·印度留学五大优势

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号