>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 国家之窗

印度最有名的饮料

资讯来源:

一天二十四小时,乡村野店、繁华都市、火车上、公路边,到处都有送茶的人煮茶的摊。甚至在最简陋的旅社里,也有早晨七点到八点间的叫早服务———敲门送茶。在印度,不管你是8岁还是80岁,只要管送茶就是小弟(Boy)。

印度奶茶,当地语叫Chai,发音源自广东话的茶,按中国的茶分类,属于发酵型的红茶,但加工时将茶叶切碎,饮用时加奶和糖。

奶茶有贵贱之分:贵的称为Masala Chai,新鲜水牛奶中加入豆蔻、茴香、肉桂、丁香和胡椒等多种香料,是王公贵族们的最爱;贱的就只有单纯的奶和茶,最多加点生姜或豆蔻调味,是贩夫走卒们每日不可或缺的饮料。两者口味并无天壤之别,但所加香料品种和数量的多少,决定了每户人家茶的独特味道,喝得多了,第一口就能尝出是谁的手艺。

因为气候的不同,烧奶茶的方式有两种。南方讲究“拉”,两个杯子间牛奶和酽茶倒来倒去,在空中拉出一道棕色弧线,以便茶乳交融;北方则是“煮”,将牛奶倒入锅中,煮沸后加入红茶小火煮数分钟,再加糖过滤装杯。烧茶的工具也不同,拉茶大多用一口满是沸腾牛奶的大锅和一个装煮好酽茶的大铜壶,铜壶带龙头,常画上一只竖眼和三道杠,象征主神湿婆(Shiva),有时还装饰着新鲜的茉莉花串。煮茶则简单得多,一个煤油炉外加一口小铝锅。拉茶常见于印度南部、新加坡、印度尼西亚和马来西亚,煮茶则遍布南亚和东南亚的大部分地区,西藏的甜茶也属此类。

茶原产于中国,沿着古代的丝绸之路传到印度。印度最早栽培茶树的地区是在西北部的阿萨姆(Assam),据说英国人就是从当地的部落那里学会喝茶的,由此看来,著名的英国下午茶也是印度奶茶的变种。当今世界最有名的茶产地当属大吉岭,尽管只有150多年的栽培史,其产量已占到印度总产量的25%。

    >>相关新闻
·印度最有名的饮料
·印度什么最有名
·印度之最

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号