>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 新闻

色彩缤纷的印度婚礼

资讯来源:
华美的纱丽,使印度的婚礼相较于西方婚礼多了喧嚣和热闹。美食是婚礼的重要内容,婚礼提供的食物以冷餐自助为主。


印度教非常重视结婚,把它看成是重要的宗教仪式,因此,中间要经过许多仪式。举行婚礼的前几天,牧师要到新娘的家中诵读祈祷。在婚礼前一天晚上,新娘的父母要举行一个小的典礼,欢迎新郎的家人和亲属。这段时间是不允许新娘与新郎见面的,因为传统观念认为,那样将给他们的婚姻带来不幸。


印度各地对婚礼服装有不同要求,但是大多数时候新娘都有穿金边的红色和白色婚纱,要佩带很多黄金首饰珠宝。新郎一般穿白色衣服,上衣是宽松的镶金边衬衣,下衣穿宽松的裤子或围裙式的布裙。有别于西方在教堂中举行婚礼,印度的婚礼一般在4根竿子支起来的帐篷下举行。新郎由舅舅护送到婚礼帐篷由伴郎和一名女孩陪伴,女孩不断摇晃一个装了硬币的金属壶,使新郎保持良好精神。

整个婚礼包括3部分:第一个部分是洗脚,新娘的父母用牛奶和清水为这对新人洗脚。第二个部分是牵手,新娘的右手被放到新郎的右手中,牧师诵读完圣经,在新郎和新娘的肩头缠绕24圈白布,象征他们的结合。然后在帐篷中央点燃一小堆火焰,新娘的兄弟或表兄、弟带领新娘和新郎围绕火焰走数圈(具体走多少圈,不同地区有各自规定)。新娘和新郎的手中必须拿着大米、燕麦、树叶等,象征着财富、健康、幸福。最后新郎的兄弟们向新人抛洒玫瑰花瓣以驱除邪恶。

典礼仪式后,新娘要喂新郎满满五口印度糖果,说明照顾丈夫和给全家是她应尽的义务。然后新娘再喂新郎同样的糖果,说明供养妻子和全家是丈夫的责任。双方的亲戚给新人额头点上红点,向他们抛洒大米,祝愿他们能长久的幸福生活。

婚宴也是一项重要的活动。宴会过后是婚礼的高潮,大家陆续离开,而新娘要大哭一场,这其中既包含新婚的喜悦与羞涩,又含有对娘家的眷恋与不舍。婚宴中间,新郎新娘会携手彩绸和鲜花搭起的彩棚,接受来宾的祝福。新郎和新娘要有良好的精神和体力,才能保持长时间的幸福微笑。
 
    >>相关新闻
·印度八十多岁退休女教师助警察抓获歹
·麝香猫酷暑难耐溜进印度国会享受空调
·色彩缤纷的印度婚礼
·咖喱的起源
·海外学生印度留学常见问题解答
·探索印度
·金砖峰会”五国元首新德里再聚
·印度人种出来的“活桥”
·印度伊斯兰学校培养合格学生
·印度“韦小宝”有39名妻子
·印度8肢男孩被弟弟“寄生”8年
·印度资产超10亿美元超级富豪已达6
·印度科学家培育出免煮即食大米
·印度IT英语人才将涌入韩国
·奇!印度的双胞胎村
·计算机软件业平均工资为全国平均水平
·塔塔5年内至少召募5000人
·印度科学家将乘坐军用飞机观测日全食
·印度家庭黄金储量1.5万吨
·塔塔是怎样“炼”成的

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号