>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国外风情

印度独特的文化风情

资讯来源:
来到印度,独特的文化风情会扑面而来,在当地人那里能深深体会悠远的历史沉积,包括了印度的文化、风俗习惯、价值观念、独特的礼节、传统饮食等。 


许多人对印度美食的第一印象,便是那黄色与红色、弥漫非常浓郁香味咖喱。来到印度,惊奇地发现印度人饮食习惯差异巨大,不仅各城市间的口味大相径庭,甚至每一家人都有着明显的饮食风格。如果说印度菜式的风格是什么?毫不犹豫地说没有统一风格才是最大特色。 


对于游人来说,印度最著名的传统菜色起源于印度王室,但王室食品毕竟只能在专门餐馆和大酒店里才能吃得上。老百姓们大多对他们并不热衷。在当地,很多受追捧的印度菜都是很家常的,例如用未发酵的燕麦面包,涂上以煤火煮上整整一夜而成的青芥末,如此简单的冬天小吃,在城市乡村人都把它视为至爱。而在南部城市,地道的脆薄饼和蒸米糕都很出名。 


至于在沿海的一些地区,除了有螃蟹、龙虾、虎虾和贝类等海鲜餐外,清香的椰子也是最常用的食材。肉汁则是印度的主要酱料,在整个印度都十分流行。每个地方的肉汁都有其明显的地方特色。而在印度的厨房里,只有新鲜的青辣椒和晒干的红辣椒是辣的。所以不喜欢辣的游客不用担心不能吃到正宗的印度美食。 

在几千年的文明里,浓重的亚洲文化和百年英国殖民文化的冲击,再加上它是一个由五大民族构成的国家,这一切成就了印度本身异彩纷呈的文化气息,让她成为一个大大的文化博物馆。多元化的音乐、舞蹈、舞剧和笑剧都令游人眼花缭乱、乐而忘返,印度宝莱坞更是印度人赖以自豪地自诩可以媲美好莱坞的电影工业浓重一笔。 

人与自然和谐的观念根深蒂固地植入了印度的音乐中,所有的人都向往返璞归真。印度传统音乐的纯粹便是“自然”。四季的旋律都在传统曲调“拉格”中得到体现——传说古人从森林里小鸟的鸣叫和树枝燃烧的声音获得灵感而创造了第一首“拉格”。 

时至今日,传统歌曲依然保留了古代的发音,歌者音质纯净,令歌曲保持一种简洁、纯美的感觉。即使你听不懂歌词,也深感其中自然的平和。
    >>相关新闻
·印度独特的文化风情
·泰姬陵,大理石上的爱情诗碑
·印度文化特色服饰——纱丽
·世界小姐——印度篇(图)
·千万里的追寻——印度(图)
·印度瑜伽的起源
·印度国家地图
·印度经济发展概况
·印度社会现状

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号