>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

印度趣闻:百姓不能一日无糖

资讯来源:
印度总理莫迪不久前给人民党新任主席沙阿喂糖吃的一张照片很受关注,不少中国网友的笑点并招来吐槽。事实上,糖果已经深深融入了当地人的生活。


新郎新娘互喂四颗糖
按照印度风俗,请人吃糖或送人糖果代表着赠予一方的美好祝福。如果你去拜访印度人但不知道对方的喜好或宗教禁忌,送糖果是最好的选择。


在印度几乎所有重要节日以及结婚、生子等庆典活动中,糖果都是走亲访友的主打礼品。在印度教的婚礼上,新郎和新娘要喂对方吃糖。按照印度习俗,产妇在生完孩子坐月子的时候要吃大量的糖和甜食,因为印度人认为,月子里吃甜食有催乳的功效,为了让婴儿有充足的母乳吃,产妇的食谱都被设计得非常甜。

印度糖果有四大系列
印度糖果甜点的品种非常丰富,按照东西南北的地域来划分,每一区域都有林林总总几十种甚至上百种,而每一个地域同时又各具特色,很有些中国八大菜系的模样呢,姑且可以称之为印度的“四大糖系”。其实从口味上来讲,印度各大糖系可以说是“没有最甜,只有更甜”。从制作甜食的原料上,各地还是有些不同的。

印度人对糖没“免疫力”
印度有句俗语是这样说的:能用糖果杀死一个人的时候就别用毒药了。这话自然有其寓意,印度糖果吃多了也许真会“危及性命”,因为实在是太甜了。

印度人不论男女老幼对糖果几乎都没什么“免疫力”,可以说是“见糖眼开”亦不为过。就连每天喝红茶的时候都要放好多糖。

印度全民爱吃糖的后果之一是糖尿病发病率居高不下。还有一个“后遗症”就是肥胖,特别是女性生完孩子之后发胖的比例极高。有调查显示,印度是全世界丈夫希望妻子减肥的比例最高的国家,有48%的印度丈夫们抱怨自己的妻子结婚生子后太胖了,希望她们能去减肥。
    >>相关新闻
·印度趣闻:百姓不能一日无糖
·印度美食 手抓饭吃出食物快感
·西去取经:中国留学生眼中的新印度
·印度高铁强国梦数年内将成为现实
·印度的流行歌曲
·印度手机的话费模式
·中国货在印度
·在印度听乡村音乐会
·Hello India! 印度你好
·印度瑜伽的分类
·印度主要城市天气查询

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号