>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

印度奇葩习俗

资讯来源:


1、不分男女露天沐浴 
印度部分地方的穷人,无地,无房。印度许多穷人就是住在树上,睡在大街上的,甚至连洗澡也是在光天化日之下。 


2、大便以后不用手纸,用水冲洗屁股 
印度的居民一般厕所都有冲洗设备,普通百姓大便时则手拿一口杯水,习俗规定用左手洗屁股,所以到商店挑食品不得用左手。 

3、付款要用右手 
也许是因为印度人习惯了用左手洗屁股,所以印度人在买东西付款时只用右手递钱,对方找零钱时也只用右手,绝不用左手。若用左手付钱,那是很不礼貌的。 

4、侧头表示同意 
在印度的一些邦(如西孟加拉邦)里,人们表示赞同或应允时,不是点头,而是将头向右边侧一侧。外国人起初常常误会。 

5、饮用生水 
这在外国人听来感到是太不讲卫生了。但是因为印度气候炎热,又普遍喜吃咖哩、生洋葱等,此类食物具有良好的杀菌能力。长此以往,就形成了他们喝生水的习惯。就是到了大饭店、大宾馆,首先给客人也是杯生水。 

6、不吃牛肉,但喝牛奶,喝茶也离不开牛奶 
由于宗教信仰的原因,有许多印度人追求不杀生,因此不吃肉,但人体的生长发育需要不断补充蛋白质,只有喝牛奶了。印度人不仅平时喝奶,就连喝茶也离不开牛奶。把适量的牛奶倒入茶杯中,搅拌一下后慢慢品味,真能感觉出味道好极了。 

7、厕所风头盖过婚房 
印度被称为“全球最大户外厕所”并不夸张。几乎每个到过印度的外国人,都会对这里的厕所留下深刻印象。有人笑称,在印度,厕所无处不在,大地就是最大的露天厕所。 
  
    >>相关新闻
·印度奇葩习俗
·印度:无意也不会遏制中国
·印度邀请中国企业赴印掘金,实现共赢
·印度音乐的起源及发展
·班大中国女留学生代表中国参加时装表
·安徽籍部分赴印度班加罗尔大学留学生
·中国企业印度淘金
·印度瑜伽发展历史
·中国在印度留学生状况
·印度留学生在中国

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号