>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

印度的高等教育

资讯来源:本站

                                                     印度的高等教育


     印度的高等教育在亚洲享有极高的声誉,因为印度政府非常重视教育,建立了灵活多样的教育制度。采用全英文授课平台。高等教育体系和专业化学院是印度高等教育的核心。印度高等教育以其独有的特色、灵活性和高质量吸引了越来越多的国际学生到印度的大学学习。相对于美国、西欧国家或是澳大利亚提供的昂贵的高等教育,印度的高等教育仍旧是由政府高度资助的,因此是人们可以承担的。
     此外,来自发展中国家的学生在这里可以感受更强的归属感和自信心的分享,因为他们和印度有许多共同的社会和文化的价值观。
印度目前有综合大学200多所,高等院校6000多所,研究所2000多所,最热门的是IT专业院校,其中最著名的6所学院每年有一万多名学生毕业,但IT专业毕业生只有2000多名,而每年报考这一专业的考生超过20万人,毕业生几乎全部被美国硅谷各大公司一抢而光。美国IBM、甲骨文、微软、思科、惠普等公司都分别在学校里设有办事处,无偿提供各自的最新技术,说是交流培训,实际上随时都在物色人才,每年都有大批学生成为这些著名公司新的技术骨干员工。
印度的教学体系是非常发达的,现在位于世界第九位,从印度管理和金融学院毕业的学生在世界各地领导着各种各样的跨国公司。这些跨国公司包括很多非常著名的大企业,比如麦肯锡、标准波尔、ABB、花旗银行、百事可乐,还有香港企业、中国银行等等。印度的经济是以知识经济为基础的,去年的GDP中50%都是第三产业所创造的。印度培养了大批的工程师,在印度产生的工程师有50万之多。印度日益成为一个信息技术汇集的地方。有一个非常有趣的现象,这个现象在世界各地可能不是被大家所知的,那就是印度是世界上说英语人口最多的国家。这是因为绝大多数印度人都说英语,当小孩子上学时他们就学两种语言。世界上的500强企业,其中有200家都在印度建立了自己的工作基地或者是分支机构。
    印度是一个全面发展的国家,它的基础非常好,而且经济发展非常迅速,在制造业、研发等领域也有独到的优势。印度是一个发展中国家,所以其他国家的学生来到印度会发现在印度生活非常的轻松,而且开销也很低。印度同时也非常重视东方文明,所以东方的学生到印度来也会感到非常舒适。
全球化的进程已经使距离不再成为一个问题,这就更加有利于教育面向国际化。教育应该是能够贴近每一个人的,不受地理的限制,也不应该在教育上有任何歧视。所以接受国际学生合作是一个双赢的活动,既对外国留学生而言,也是对印度而言。对于外国留学生而言,他们在印度的花费比较少,他们生活的支出和学费的支出是可支付的、是承担得起的;对于印度这个发展中国家而言,也可以获得更多的资源,从而促进技术的发展。对于印度大学而言,接受更多的国际留学生具有深远的意义,可以给印度大学带来多样性,促进国际友好。

    >>相关新闻
·印度奇男子倒挂 堪比“蜘蛛侠”
·看看我们在印度的留学生活(图)!
·印度外国语大学录取通知书到了(图)
·印度小明星捧回奥斯卡 重返贫民窟
·印度人在美国职场具明显优势
·印度的高等教育
·印度演员平托有望成新007女郎

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号