>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学考试

南非高等教育学制及学位

资讯来源:互联网

      Bachelor's Degree = 学士学位(本科课程毕业)

  Honours Degree = 荣誉学士学位(本科课程毕业后再读一年)

  Master's Degree = 硕士学位(研究生课程毕业)

  Doctoral Degree = 博士学位(博士生课程毕业)

  以上是四种常见的学历,但按照标准的英语说法,有点区别:

  Undergraduate degrees 大学学位

  直接字面理解,就是没有取得学位的大学生,Advancement Programme 就是预科,Bachelor's Degree 都属于该范围,可见在西方人眼里,大学只是基本教育,不能称学位。

  Postgraduate degrees 研究生学位

  Honours Degree、Master's Degree、Doctoral Degree都属于这个范畴了

  Diplomas 学历

  一般学历,就是毕业的文凭,由教育机构诸如大学颁发的证书,以证明接受者已获得学位或已成功地完成某项学业。

  大学基本的学历是学士学位,其后是硕士学位和博士学位,同时还颁发大量的本科生与研究生的文凭与证书。攻读学士学位一般需要三年,定向于特殊职业的学位需要四年,综合专业的学士学位,例如医学和建筑学,则需要的时间还要长。获得学士学位后,通常再读一年,便可以得到荣誉学士学位。荣誉学士学位定向于某一学科。

  取得硕士学位的条件是:如果取得了四年本科学位,则至少要学一年的全日制课程;如果取得了三年本科学位,则至少要学两年的全日制课程。硕士的课程表包括研究工作或课程,或者二者都有。取得硕士学位后方可攻读博士,博士学位至少要上两年的课程,并且做了论文之后才可授予。所颁发的毕业证书符合所获得的学位,但是具有高度的专业性。

  南非的大学管理体制与英国大学的管理体制相近。根据南非法律,南非的大学具有办学自主权。

    >>相关新闻
·国外学历学位认证
·实际出发综述南非的中学教育和大学教
·南非各大学入学考试要求
·南非高等教育学制及学位
·南非的雅思考试时间表
·国外学历在中国认证常见问题解答
·国(境)外学历学位认证

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号