>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

南非留学到底要花多少钱

资讯来源:互联网

      有一个很出名的故事,叫小马过河,牛伯伯回答说:「水很浅哪。还不到我的小腿那么深,怎么不能过去呢。」小松鼠蹲在一棵大松树上,摇着大尾巴,对小马说:「小马,你可别听老牛的话。水很深,一下水就会淹死的!」引用这个故事,希望能让你明白,我们绝对不知道你在南非会花多少钱,我们仅能告诉你一些基本的数据及你应该想到的地方。

  首先你需要确定你在南非到底学什么,学多久。假设一般读一个学士学位,需要三年时间,英联邦的教育制度都很严格,很可能三年时间学分还没有修得足够,有可能再得一年。想学个硕士学位,再加两年。如果你没有语言成绩或者的确英文很差无法进行正常学习,读语言班半年,半年过来英语还一塌糊涂的人也不是没有,就再加半年。

  一般语言班半年的学费是R15,000(约2700美金)左右,本科学费一年大约R25,000(约3000美金)左右,研究生一年R15,000左右(约2700美金),这都是大约的数据,每个学校有区别,但这是一个基本的费用,如果希望到南非留学,首先考虑的就是学费。

  继续算学习方面的费用,书费,世界上看来就中国的书便宜点,不过上大学任何一个科目都是好几本书,而在南非一般一个学科一本书,书都很贵,新的 R200-R500不等,但可以买二手的,二手看成色一般可以到一半的价格,一学年好好保存,下学年还可以卖掉,损失不了多少,再加上文具等等,如果你不是特别能写的话,平均一年R1,000应该够了,不够也差错不了多少。

  再说说生活费用,生活费用每个人的区别就太大了,建议你先看看南非的物价,基本上都是超市的价格,超市是最常用的购物地,所以这个价格很有指导意义,当然你熟悉当地后可以找到更多小商店,某类商品便宜,一般住久了生活费会比才来的时候低。关于吃的费用,给几个常用的数据,其它自己看南非的物价进行研究,的确不好说了。

  切片面包(700g)R4-R5,鸡蛋(60个)R35,菜籽或瓜子油R8/升,鸡牛肉(普通的)R26/公斤,果汁R6/升,牛奶R6/升,米(普通的)R3/公斤,菜价的季节变化很大,看南非物价栏目。这些都是普通的价格,每个超市价格不一样,多转转,看见便宜就多买点。

  穿吧,估计从国内也带不少,一般不需添置很多,价格和国内差不多,但是是按兰特算。
住和行关系很紧密,如果住学校,一般每月R1,000左右,包水电,家具电器都有,那交通工具最多买个自行车,算R600吧,一次性投资,二手店还可便宜。学校周围通常房价高些,需求量大,所以租房可以稍微远点,南非交通方便,开半个小时车可以开好远,所以无需担心太远的问题,房租是一个长期开销,所以好好找找,价格不一。

  如果离学校远,需要买一部车,当然建议二手就行。南非养车没什么费用的,只是开车需要油钱,93号R4一升,有时候会降一点,关于国际油价变化的问题,我们就不能给你什么参考了。如果你打算买车记得研究一下有关驾照的问题。有车相对来说好处多些,起码哪里东西便宜往家里搬容易,南非学校有四个假期,不出去逛逛很可惜。

  吃穿住行的生活费问题大约就是这样,没有太明确的答案,也请你别向我们询问你生活费应该是多少,我们怎么知道你生活费要用多少嘛。节省生活费有个很好的办法就是合住,两个人在一起的费用肯定比分开要低,而且说不定可以省很多。但人住在一起慢慢会产生矛盾,所以还得你自己看着办。不过有一个很常见的现象,也很好理解,就是迅速配对,很容易就看到一对男女走到了一起,不仅可以省费用,各方面也方便一些。

  再说说飞机票的问题,南非学校有四个假期,所以如果你想家很容易找到时间回去,南非买机票比国内便宜,一般大城市经约翰尼斯堡到香港,往返票,靠近圣诞节的时候贵R10,000以上,4、5月份慢慢便宜,最低可以到R6,000多,平时就R8,000的样子。

  通讯,一般每个学生都会使用手机,最好从国内带一个,价格不是问题,关键是可以收发中文短消息,这样和其它中国人联系方便许多。在南非使用手机通讯实际上是很贵的,座机便宜许多,但即使贵也不得不用,毕竟方便。

    >>相关新闻
·实际出发综述南非的中学教育和大学教
·南非移民和留学签证的重大变化
·南非留学经验谈
·南非留学到底要花多少钱
·南非吃穿住行不可不知
·开普敦大学 留学路

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号