>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证材料

南非签证的类别详解之商务及旅行签证篇

资讯来源:互联网

      非移民签证主要为“短期” 或“旅游访问”签证, 只允许您在南非做临时短期停留, 虽然”短期”停留的时间可能长达数年。非移民签证的类别主要根据申请人访问南非的首要目的进行划分。除了极少数例外情况,持非移民签证访南非的人员只能在南非从事与其签证类别相关的事务。


      赴南非签证根据旅行目的不同分为一下几种签证:

1. 商务及旅行签证:
商务签证颁发给赴南非从事短期商务活动的申请人, 活动包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务等。此签证的持有者不能在南非就业。
此签证的申请人必须能证明其意图只是临时进入南非, 目的仅为进行短期商务活动。申请人还必须证明有充足的资金支付在南非停留期间的费用, 并证明其在祖国有牢固的社会、经济和其它方面的联系以迫使其在南非短期、合法访问后如期返回。

旅游签证:此签证颁发给赴南非旅游的申请人,包括观光、探亲访友及医疗治病等。此签证的持有者不能在南非就业。

申请此类签证的材料清单如下:

(1)有效护照:签证申请人的护照有效期必须比申请人预计离开南非的时间长至少六个月。如果您护照的有效期在您预计离开南非的时候将不满六个月、或您的护照已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请您在前来面谈之前先申请一本新护照。
(2)一张照片: 于6个月内拍摄的2寸白色背景的彩色正面照。
(3)签证申请费收据原件。您可以在使馆指定银行交付签证申请费560元人民币。
(4)能够说明您为何一定会返回中国的证据:
    出示经济、社会、家庭或其它方面对您具有约束力的文件,以帮助您证明您在南非短暂停留后有意返回中国。由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。下列文件可以帮助签证官评估您是否有意返回中国:户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。必须由公司担保其旅行目的,并会按时返回中国。
(5)邀请信: 如果您受邀访问南非的某公司,那么提供下列信息将对您的申请有所帮助:邀请公司的公司注册文件、访问南非目的、事先安排的旅行时刻表。
(6)资金证明: 证明您有能力无需工作即可支付在南非停留整个期间的费用,例如能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折和存款证明等。
(7)如果您赴南非进行商务活动,请说明您的访问目的,将访问哪里、会见哪些人员、会见过程中将讨论哪些内容以及您打算在南非购买哪些产品。
下列文件可能会对申请有一定帮助:南非合作方出具的详细邀请信,说明申请人的访南非目的;与南非合作方签订的合同或其它协议;将赴南非检测或购买的机器、软件或其它设备的相关信息,如产品宣传手册或产品目录等。
(8)出生证明公证
(9)无犯罪证明公证
(10)机票预订证明
(11)南非境内住宿预订证明

如果您赴南非探亲: 您应提供材料证明您跟邀请人之间拥有真实且一直未间断的亲属关系,还应考虑提供他们入境或移民南非后的身份状况。
下列文件可能对您的申请有一定帮助:户口本或其它能够证明真实亲属关系的文件、近年来与南非亲属的合影、亲属的南非护照或绿卡复印件、在南非短期停留的亲属的护照复印件及南非签证复印件等。

 

    >>相关新闻
·让中国年轻人去了解南非——访南非移
·南非申根签证须知
·南非签证的类别详解之商务及旅行签证
·赴南非签证类别详解之学生签证

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号