>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

中国学生如何在南非考驾照

资讯来源:

    曾经有介绍说中国的驾照可以在南非使用,只需要办一个公证并交些费用转一下就可以了,的确这也确有其事,但世界是变化的,现在已经不行了,南非不承认中国政府颁发的任何驾照。
  其实这也是最中国人自己造成的,最开始是随便拿本东西出来就说是驾照,警察肯定不懂中文,自然只能相信,后来发现不对了,向中国政府要了中国驾照样式影印件,然后随便用本东西不行了,就开始假驾照,最后南非政府受不了了当然就只有一刀切了。不过如果你有中国驾照的复印件,大部分时候如果只是警察检查还是可以过关的,但一旦有任何事故都做无照处理的。

  不过说回来南非每个省都自己有管辖权的,所以有时候有些地方还是有所松动,可以在交通部将中国驾照换为南非驾照,前提是你的驾照在中国有公证件同时再到南非的中国使馆进行公证,也比较麻烦,不过比起考驾照还是容易点,所以如果你国内有驾照还是公证一份带上较好。

  另外英联邦的驾照可以用的,国际驾照可以用。

说说考驾照吧。

首先考 Learner's Licence :

  中文意思就是学习者驾照,有了这个驾照才能学习开车,就是才能进行驾驶。你需要学习南非的交通规则,及汽车基本常识等,到 Traffic Department 约时间去考就行了,全笔试,单项选择题, 考一次是 R99 。

然后考 Driveing Licence :

  有了 Learner Licence,就可以上路了,但规定付座上必须有一个能持有能驾驶该种车辆驾照的人,你可以去找个教练教你开车,教练学校或者私人教练均可,一般价格高于R50小于R100每小时。到 Traffic Department 约时间去考就行了, 考一次是 R135 。

  Driver考试分两个部分,第一部分叫Yard Test ,就是在院子里考,主要是检车及四个停车动作及一个三点掉头动作,20分钟内完成,如果过了就是Road Test,上路考,大约需要30分钟,考察驾驶技能及遵守交规等。如果顺利过关的话,你就可以拿到心仪的驾照啦.
 

    >>相关新闻
·南非的“花园大道”
·南非买房子
·南非夸祖鲁纳塔尔大学的学习生活
·野生动物保护区:体验大自然
·来自南非的世界杰出人物
·中国学生如何在南非考驾照
·让中国年轻人去了解南非——访南非移
·南非学习就业概况
·南非护照免签国家和地区
·彩虹之国

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号