>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学打工

南非雇员工作假期详细

资讯来源:互联网

新《劳工法》规定假期:

  南非雇员休的假期有:年假、病假、产假和家庭事假

  除工作时间每月少于24小时的雇员外,所有的雇员都有权利休假。只有那些一周为雇主工作4天以上的雇员才有权休家庭事假。

  年假:雇员每年可以连续休年假21天(三周)。关于休假时间,雇主和雇员应协商确定。如无协议,雇主可以确定雇员的休假时间。在修病假或被通知要结束合同期等雇佣基本条件法案规定的享受带薪假的期间,雇员不能提出休年假。

  病假:雇员休病假,三年计一次。在这一周期里,雇员可以有权休带薪病假的时间相当于其为雇主工作6个星期的时间。例如,对于一个每周为雇主工作5天的雇员来说,他可以在三年期间,休30天的带薪病假。

  对按规定休带薪病假的雇员,雇主要支付其平时的工资。在雇主同意增加其带薪病假的情况下,可以支付不足此额的工资。

  如果一个雇员连续两天不来上班,雇主在支付其病假期间工资之前,有权要求其出示医生的诊断书,以证明其不来上班是因为患病或受伤。

  如果一个雇员在8周的工资期间有两次缺席, 雇主也可以要求雇员提供医生出具的诊断书。

  产假:

  雇员可以享受4个月的产假, 并可以在预产期前四个星期适当的时间开始休。雇员休假可以不足四个月,但孩子出生后6周内不能工作,除非有医生出具的证明,以证明其可以工作。

  雇员在休假前至少4个星期通知雇主,说明什么时候开始休假,什么时候开始上班。雇员怀孕或哺乳期间,不能从事对孩子有害的工作。

  家庭事务假:在每一个年度的休假周期里,雇员可以有三天的带薪家庭事务假。家庭事务假适用于以下几种情况:

  1、男雇员的孩子出生;

  2、孩子生病;

  3、家庭成员去世;

  雇员因上述原因休家庭事务假时,雇主应按平时其工作的工资支付工资。

  

童工:

  南非的雇佣基本条件法案,禁止雇佣15岁以下的童工。

  此外,雇佣15-18岁的孩子做工,不能从事以下工作:

  1、 不适合孩子的工作

  2、 对孩子的成长、教育、身体或精神健康、道德以及社会发展不利的工作;

  非法雇佣童工要受法律制裁。

雇佣平等法案

  该法案要求雇主采取措施,减少不平等歧视,指定平等雇佣计划,使各种人都能有机会工作。雇主每2年都要向劳动管理部门报告雇佣工人的情况。

技能发展法案

  该法案要求雇主关注对雇员的培训和教育。所有雇主要将雇员工资的1%交给部门教育和培训局(Sectoral Education & Training Authority)。那些提交合理计划或其他有利于业务培训措施的雇主,将有资格得到回报。

 


 

    >>相关新闻
·南非新劳工法之解雇雇员
·南非新的劳工法
·南非雇员工作假期详细
·南非工作雇工基本工作条件
·南非华人终享与黑人同等权利
·南非就业故事
·南非专业人才短缺 引进人才不易
·南非投资移民
·南非的移民政策和就业情况
·移民南非优势

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号