>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学打工

南非新的劳工法

资讯来源:

     1994年南非在第一次不分种族的大选后,实行了新的《劳工法》。新的《劳工法》致力于以下几个方面:

  *规定雇主与雇员间的关系

  *为雇员提供基本的雇佣条件

  *在工作领域,提升那些因为历史原因不具备优势的雇员的水平。

  *提高雇员的技术水平

  这些法律条款在很多方面加强了工会和雇员的地位。

  (1)劳工关系法案(LABOUR RELATIONS ACT)

  劳工关系法案适用于农业工人、国内其他领域的工人和公务员。但国防部门和国家情报部门的雇员不含在内。

  新的劳工关系法案鼓励在工会组织与雇主之间开展对话。投资者需要注意的是,通过对话委员会、规章委员会和工作地点论坛等一些组织的努力,目前南非工人的地位在得到加强。

  (2)对话委员会(BARGAINING COUNCILS)

  这一委员会可以在注册的工会组织与注册的雇主组织之间通过协议建立。根据劳工关系法案的规定,其基本功能是在工会组织与雇主组织之间通过协议达成一致。

  (3)规章委员会(STATUTORY COUNCILS)

  劳工关系法案允许成立规章委员会,由工会组织的代表和雇主组织的代表共同建立。在某一行业或部门中,只要本行业或部门有30%的成员支持,就可以成立。这个委员会主要是解决争议、开展岗位教育和培训。

  (4)工作地点论坛(WORKPLACE FORUMS)

  工作地点论坛可以在100人以上的工作地点成立。目的是在共同关心的企业经营战略和引进技术方面促进工会与雇主之间的合作。初了上面提到的组织,雇员有权罢工,雇主也有权关厂。

  (5)争端解决机制:调解和仲裁委员会、劳动法庭(COMMISSION FOR CONCILIATION MEDIATION AND ARBITRATION AND TH LABOUR COURT)

  根据劳工关系法案,调解和仲裁委员会、劳动法庭是解决劳资争端的主要机构。所有劳资争端要先到调解和仲裁委员会。该委员会负责解决大量的劳资纠纷。劳动法庭专门负责对争议进行评定,如不合理解雇、裁员、禁止罢工以及对调解和仲裁委员会的决议进行复核。对劳动法庭判决后的上诉,由劳动上诉法庭受理。

  (6) 解雇雇员

  在南非雇主可以解雇雇员,但在解雇之前要符合合理的程序要求。


  

    >>相关新闻
·南非新劳工法之解雇雇员
·南非新的劳工法
·南非雇员工作假期详细
·南非工作雇工基本工作条件
·南非华人终享与黑人同等权利
·南非就业故事
·南非专业人才短缺 引进人才不易
·南非投资移民
·南非的移民政策和就业情况
·移民南非优势

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号