>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 常见问题

南非的治安情况怎么样?

资讯来源:互联网

南非的治安一直是国内经常报道和人们比较关心的问题。安全问题从来都是相对的没有绝对的。具体来讲南非的治安问题要从他的社会根本矛盾讲起,由于南非长期以来的历史原因,南非黑人与白人的贫富差距比例非常大,在南非政府2002年统计的数据表明,南非白人的人均GDP为年21000美元,而且黑人的年均GDP值只有1700美元。当年的世界发达国家人均GDP为4700美元,所以我们不能看出南非的经济优势掌握在白人手里,几乎所有的国家经济命脉都掌握在少数白人财团的手里,虽然现在执政的是黑人政府但是白人控制着国家的经济影响着政局,在政权与财权的相互博弈中两股势力取得了力量上的平衡,保证了这个国家政治和经济的平稳发展。

因此,在南非你可以见到白人开着直升机和游艇在自家的森林牧场或者猎场里打猎,烧烤。而黑人却穷得连汽车也买不起。怪不得联合国秘书长安南说,“南非是发达国家中的发展中国家,是发展中国家的强国”因此,真的很难界定这个国家到底是富还是穷,在当地的华人和留学生经济分量处于中间地带,既没有白人那么富,但也比普通黑人经济上要更独立。因此,中国学生在当地来说生活条件和水平是处于中等阶层的。

不过,南非当地黑人犯罪率高,治安情况差除了有白人与黑人贫富差距的问题外,还有受教育的原因,种族矛盾等原因。另外还有一个不可忽视的重要问题,就是我们华人包括中国学生的自我防范意识太差了。首先,南非目前有大概二十万左右的华人,其中只有大概七,到八万持有合法身份。也就是说有大约十多万的非法入境者,在当地“黑‘下来了。这些人因为没有合法身份保护因此特别容易受到犯罪分子的注意,其次,在南非这个金融非常发达的国家里因为身份的原因没办法办理信用卡,所以,出门经常携带大量现金,这就给犯罪分子以可趁之机。最后,有一些中国游客出门消费不注意自我保护,在大堂广众之下数钱或者露富都是极其危险的。

从另一个角度说中国学生也好,生意人也好大多不是很团结,而且在生意场上经常会有一些磨擦。目前我手里有一组数据就很能说明问题。从04年至今在南非一共发生针对华人的治安案件96起,数字分别是04年46起,05年27起,06年12起,其中造成人员伤亡的有12起。在这12起案件中有七起案件据查实是华人内部矛盾所造成的。所以说只要我们洁身自好,保持一定的警惕性,远离危险的地区是完全可以保证你的安全的。

    >>相关新闻
·在南非能办理宽频上网吗?
·在南非留学要多少钱才够?
·南非移民申请资格的区分为几类?
·南非移民的基本政策如何?
·南非工作及移民就业前景如何?
·南非的治安情况怎么样?

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号