>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 常见问题

南非工作及移民就业前景如何?

资讯来源:互联网

南非是一个移民国家,有着宽松的移民政策和许多其他国家所没有的优惠待遇。南非移民一般为两种,技术移民和投资移民,投资移民的资金要求一般为270-300万人民币,要求在南非拥有不动产。这是一种比较快捷的移民方式。另外一种就是技术移民了,南非的技术移民门槛很低,学历要求中专以上就可以。当然还有一些其他条件,如必须是合法入境者,需要有一定的学历和相关工作技能,最好有南非当地的教育背景。有一定的英语能力等。南非的技术移民也需要打分,满分为一百分,六十分就可以通过了,各项指标里包括申请者的语言能力,学历,年龄,技术特长,还有申请人专业对于南非来讲是否是稀缺性的等等。其中单纯学历一项就差不多二十分,另外,像护理,建筑,IT行业都属于南非的稀缺人才,此类移民加分都非常高。因此说想拿到南非绿卡并不困难。

自2005年颁布新的移民法后南非逐渐杜绝了非法劳工和偷渡的情况。凡在南非当地生活满五年的外国人都可以自由申请南非的永久居留权,也就是俗称的PR。除了在南非工作的人以外这五年期限也同样适用于在南非持有留学签证的学生。获得永久居留权后转年即到达南非起的第六年可以申请南非公民身份。也就是说通过技术移民的打分后就可以轻松获得南非国籍了。拥有南非护照目前在全世界范围内96个国家免签,其中就包括有像英国,澳洲这样的国家。可以说有了南非身份就是真正意义上的“世界公民”了。

同样在就业方面南非也有很大的优势。南非当地的普遍生活水平都比较高,消费潜力大。因此,在当地打工就业前景非常广阔。首先南非是允许合法打工的,当然重点就是在合法,一些华人在当地非法经营或者打黑工这肯定是不能被允许的且不受法律保护。正确的方法应该是持有工作签证通过合法途径找到工作,并且向移民局报税。学生也可以向学校申请假期打工的许可,在不影响学习的情况下,申请免税的工作许可。

南非的居民收入普遍比较高,消费能力也较大。仅以一个餐厅侍应生假期打工为例,一般经营性场所的消费额的百分之七为固定人员工资,如果以一个侍应生每天服务的客人消费总额为5000兰特计算,那么他每天就有350兰特的固定收入,另外,还有小费的收入一般为消费量的百分之十到十五,这样该侍应生一晚所得到的收入就有800至1000兰特,按现在的汇率最少也有一千元人民币了。如果在圣诞节假期间打工收入还要更多些,仅假期两个月时间,学生如果能坚持全天工作就能收入五到六万兰特,不仅可以解决学费和生活费,甚至可以养一部汽车,并且交纳房租。另外,学生打工的工资可以享受政府免税的待遇。

再说南非的奖学金,一般来说学生只要能拿到该门学科这一学习年度百分之七十五到八十的学分,来年这门课就可以免费了。另外,南非大学对学生也有全额奖学金一般为每年35000至多55000兰特。南非是福利制国家,所以这些奖学金都是对其他非洲贫困国家学生的资助。一般来说中国学生和其他国际学生在当地是很难拿到这样的贫困生资学金的。不过中国学生一般比较勤奋修满学分,来年免费这种事情太常见了。

另外,像在南非比较热门的护理专业,很多都有在医院实习的工作,从第一千学时开始,就做带薪实习了。一般来说基本都是大二开始在医院参与工作,并负责照顾病患,南非的护理专业非常有名,文凭授予从专科到博士都有,南非的护士不同与中国,她们是有独立处方权的护理师,拥有高级职称。另外,南非的护士可以在本国或者英联邦其他国家进行实习,这取决于学生的学生成绩与语言能力。另外,在当地护理专业的硕,博士基本是免费的。

    >>相关新闻
·在南非能办理宽频上网吗?
·在南非留学要多少钱才够?
·南非移民申请资格的区分为几类?
·南非移民的基本政策如何?
·南非工作及移民就业前景如何?
·南非的治安情况怎么样?

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号