>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 常见问题

南非移民的基本政策如何?

资讯来源:互联网

南非共和国能接纳的移民人数有限,主要原因有下:

一、南非本身有大量的非技术和半技术劳工,这些人有权先享有就业机会,以改善他们的经济状况,使其家人能过比较好的生活。考虑到这个因素,非技术和半技术性人士想要申请移民南非,几乎是不可能的。

二、南非人民需要大量的就业、训练和发展机会,因此,申请移民者必须确实在移民的同时,同时引进他们的资产、技术和知识,以嘉惠南非百姓,若非如此,南非政部不同意这些人的申请,也是可以理解的。一旦申请被核准,申请人必须在六个月内到南非报到,接受永久居民的身分,否则居留权将被取消。如果申请人因故申请延期报到,有关当局会依个案情节考虑这项申请,申请人的资金及资产是否已经到位,也在考虑因素之列。

三、移民规定

(一)南非政府现阶段的移民政策,以提高南非经济发展为依归,能在这方面提供具体的贡献者,才是受南非政府欢迎的移民。

(二)南非的移民政策已经归纳在移民法(1991年第96条)当中,该法令明订,当事人必须具备以下条件,才具有申请移民南非的资格:
1.申请人必须品行端正。
2.申请人必须是南非需要的人士。
3.申请人必须对南非没有潜在威胁,更重要的是,申请人不得从事本地已经相当饱和的行业。

(三)以上规定是针对申请个人而定,每个申请个案,都经由独立的甄民委员会个别审定。

(四)甄民委员会甄选移民的过程非常严格,只有南非确实需要的专业人士能够获得批准,为落实此一目的,甄民会通常要求申请人提供法律证明以作为依据。

(五)以上规定是针对个人移民的甄选原则而设,在此原则之下,政府如有任何变通考量,也是以保障南非本地人和永久居民的就业机会不受威胁而设。

(六)长久以来,南非处于低就业率和经济不振的劣势地位,加上沉重的社会经济发展、基础建设负担,使得政府不得不在甄选新移民的工作上采取审慎而严谨的态度。

    >>相关新闻
·在南非能办理宽频上网吗?
·在南非留学要多少钱才够?
·南非移民申请资格的区分为几类?
·南非移民的基本政策如何?
·南非工作及移民就业前景如何?
·南非的治安情况怎么样?

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号