>>当前位置:留学首页 > 万极好项目> 项目一

打工移民

资讯来源:北京万极

    近年来,南非留学持续升温,主要的原因是南非的移民政策好,留学生到南非后马上可以办理三年的工作签证,之后可以办理南非绿卡。
    南非是一个移民国家,有着宽松的移民政策和许多其他国家所没有的优惠待遇。南非移民一般为两种,技术移民和投资移民。投资移民的资金要求一般为270-300万人民币,要求在南非拥有不动产,这是一种比较快捷的移民方式。
    另一种是技术移民,南非的技术移民门槛很低,学历要求中专以上,必须是合法入境者,需要有一定的学历和相关工作技能,最好有南非当地的教育背景,有一定的英语能力等。南非的技术移民也需要打分,满分为一百分,六十分就可以通过了,各项指标里包括申请者的语言能力、学历、年龄、技术特长,还有申请人专业对于南非来讲是否是稀缺性的等等。其中单纯学历一项就差不多二十分,另外,像护理、建筑、IT行业都属于南非的稀缺人才,此类移民加分都非常高。因此,说想拿到南非绿卡并不困难。
    自2005年颁布新的移民法后南非逐渐杜绝了非法劳工和偷渡的情况。凡在南非当地生活满五年的外国人都可以自由申请南非的永久居留权,也就是俗称的PR。除了在南非工作的人以外这五年期限也同样适用于在南非持有留学签证的学生。获得永久居留权后转年即到达南非起的第六年可以申请南非公民身份,也就是说通过技术移民的打分后就可以轻松获得南非国籍了。拥有南非护照目前在全世界范围内96个国家免签,其中就包括有像英国,澳洲这样的国家。
在南非留学生可以合法打工,不受约束。南非当地的普遍生活水平都比较高,消费潜力大。因此,在当地打工就业前景非常广阔。首先南非是允许合法打工的,持有工作签证通过合法途径找到工作,并且向移民局报税。学生也可以向学校申请假期打工的许可,在不影响学习的情况下,申请免税的工作许可。
    南非的居民收入普遍比较高,消费能力也较大。仅以一个餐厅侍应生假期打工为例,一般经营性场所的消费额的百分之七为固定人员工资,另外,还有小费的收入一般为消费量的百分之十到十五。如果在圣诞节假期间打工,收入还要更多些,仅假期两个月时间,学生如果能坚持全天工作的收入就能解决留学费用,不仅可以解决学费和生活费。另外,学生打工的工资可以享受政府免税的待遇。

 

南非就业——了解南非劳工法

1994年南非在第一次不分种族的大选后,实行了新的《劳工法》。新的《劳工法》致力于以下几个方面:
  *规定雇主与雇员间的关系
  *为雇员提供基本的雇佣条件
  *在工作领域,提升那些因为历史原因不具备优势的雇员的水平。
  *提高雇员的技术水平
  这些法律条款在很多方面加强了工会和雇员的地位。
  (1)劳工关系法案(LABOUR RELATIONS ACT)
  劳工关系法案适用于农业工人、国内其他领域的工人和公务员。但国防部门和国家情报部门的雇员不含在内。
  新的劳工关系法案鼓励在工会组织与雇主之间开展对话。投资者需要注意的是,通过对话委员会、规章委员会和工作地点论坛等一些组织的努力,目前南非工人的地位在得到加强。
  (2)对话委员会(BARGAINING COUNCILS)
  这一委员会可以在注册的工会组织与注册的雇主组织之间通过协议建立。根据劳工关系法案的规定,其基本功能是在工会组织与雇主组织之间通过协议达成一致。
  (3)规章委员会(STATUTORY COUNCILS)
  劳工关系法案允许成立规章委员会,由工会组织的代表和雇主组织的代表共同建立。在某一行业或部门中,只要本行业或部门有30%的成员支持,就可以成立。这个委员会主要是解决争议、开展岗位教育和培训。
  (4)工作地点论坛(WORKPLACE FORUMS)
  工作地点论坛可以在100人以上的工作地点成立。目的是在共同关心的企业经营战略和引进技术方面促进工会与雇主之间的合作。初了上面提到的组织,雇员有权罢工,雇主也有权关厂。
  (5)争端解决机制:调解和仲裁委员会、劳动法庭(COMMISSION FOR CONCILIATION MEDIATION AND ARBITRATION AND TH LABOUR COURT)
  根据劳工关系法案,调解和仲裁委员会、劳动法庭是解决劳资争端的主要机构。所有劳资争端要先到调解和仲裁委员会。该委员会负责解决大量的劳资纠纷。劳动法庭专门负责对争议进行评定,如不合理解雇、裁员、禁止罢工以及对调解和仲裁委员会的决议进行复核。对劳动法庭判决后的上诉,由劳动上诉法庭受理。
  (6) 解雇雇员
  在南非雇主可以解雇雇员,但在解雇之前要符合合理的程序要求。

 

南非移民——免签30个国家

一般情况下,在南非工作5年或5年以上可申请移民。移民申请根据个人从事职业和背景不同须有不同的申请资料准备。当事人必须具备以下条件,才具有申请移民南非的资格:
1.申请人必须品行端正。
2.申请人必须是南非需要的人士。
3.申请人必须对南非没有潜在威胁,更重要的是,申请人不得从事本地已经相当饱和的行业。
南非拥有免签30个国家的资格。在获得南非绿卡后,可以免签以下国家:
一. 亚洲
1、澳门 2、新加坡(14天) 3、马来西亚(一个月)4、韩国(15天)5、泰国 6、巴基斯坦(落地签)7、土耳其(一个月) 8、以色列
9、约旦(24小时)10、哈萨克(3天)11、塞浦路斯 12、印尼 13、香港(一个月)

二.欧洲
1.意大利(48小时) 2、西班牙(3个月) 3、瑞士(3个月) 4、匈牙利(1个月)5、捷克(30天)6、爱尔兰 7、诺福克(30天) 8、斯洛伐克(3个月)

三.美洲
1、智利 2、秘鲁(90天) 3、多米尼加 4、哥斯达黎加 5、厄瓜多尔 6、牙买加 7、萨尔瓦多(90天落地签)8、尼加拉瓜(落地签) 9、巴西(90天)

四.非洲
1、埃及(3个月) 2、纳米比亚(3个月) 3、肯正(1个月) 4、尚比亚 5、突尼西亚(30天)6、史瓦济兰(2个月) 7、赖比瑞亚(48小时)8、莱索托 9、阿尔及利亚(24小时)

五.太平洋岛屿国家
1、斐济(落地签) 2、马绍尔(落地签)3、所罗门(3个月)4、萨摩亚(30天) 5、西萨摩亚群岛 6、诺鲁 7、北马里亚纳群岛(30天)

六.印度洋岛屿国家
1、塞昔尔(落地签) 2、格瑞纳达 3、模里西斯 4、蒙特塞拉群岛

以上名单供参考,由于外交原因,各国免签证和落地签证的规定会随时调整,在前往该国之前请向该国使领馆垂询,以免耽误行程。

 

    >>相关新闻
·南非名校推荐
·打工移民
·免语言大学

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号