>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

南非买房子

资讯来源:南非留学

  非洲,神秘大陆;南非,彩虹之国。这个国家122万平方公里的国土面积上,分布了将近5000万人口。在南非,有钱人住豪宅开宝马,贫穷者(极大多数是黑人)则租住位于市中心的公寓乃至住在高速旁的铁皮小屋,贫富差距很显著。

  国内的房价让老百姓叫苦不迭,买套房子甚至需要耗尽两三代人的全部积蓄。那么在南非,你是不是可以幻想着买一套带有游泳池(注意,不是浴缸)的豪宅好好享受?答案是请三思而后行。

  一万平方米土地40万左右 你还可以终身拥有

  在南非有一个名为“Pick and Pay”的大超市,超市旁有一个房产中介,和国内一样,也在玻璃橱窗上贴满了房产信息。众多信息中,有一则非常吸引人注意。一片一万平方米的土地,标价是499000兰特,要知道,和人民币相比,兰特大概还要打个“八折”,也就是说,这片地的人民币售价是40万元左右。
 
这块地上面只有一座相对简陋的平房,面积不是很大,因此标出的售价实际上更多是土地的价格。“在南非,土地是私有的。一旦你买了这块地后将终身拥有,也可以作为私人财产传给子女或者赠予别人。在南非,很多人都是买一块地,然后自己雇工人盖房子。

地不贵,房子也不贵,但真正住进去,生活成本还是挺高的。“这里的物业税费和土地管理费用都是很高的,按照土地面积的10%收取,而且每年都会以10%的幅度上升。而且,南非的水电费特别高,两个人生活的话,一个月的电费至少要一两千。因此,这边的白人一般一个人不会买房子,只有夫妻两人月薪加起来三四万,才能担负得起生活费用。”

此外,南非政府还特别注重公共形象,一旦你的房子外观出现了一点小问题,打个比方,即使只是一小块油漆掉了,你都必须赶紧修补好。“速度是越快越好,要不然你就会发现门口的信箱多了一张罚款单,当然金额也是相当巨大。”

中国人有一句话叫“租房不如买房”,可是在南非毕竟不是所有人能买得起房子,在南非很多人都是租房生活。租公寓的基本都是短期居住的外国人或者是留学生。在南非,最多的租房一族其实是黑人。市中心的公寓一般面积是80平方米左右,两室一厅的房子大概要住8到10名黑人,这样平摊到每个人头上的租房费用只有每个月几百元。


 

    >>相关新闻
·南非的“花园大道”
·南非买房子
·南非夸祖鲁纳塔尔大学的学习生活
·野生动物保护区:体验大自然
·来自南非的世界杰出人物
·中国学生如何在南非考驾照
·让中国年轻人去了解南非——访南非移
·南非学习就业概况
·南非护照免签国家和地区
·彩虹之国

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号