>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

南非的“花园大道”

资讯来源:南非留学

南非是个如花园般美丽的国家,最著名的旅游城市是世界闻名的开普敦,每年都会有数万名中国游客慕名前往游览。但是很多游客不知道的是,南非还有一条被称作“花园大道”的旅游长廊,这是一条沿海修建的高速公路,从开普敦一直向东延伸至伊丽莎白港,全程超过500公里,每一里都藏着令人心动的美景,成为游人难以割舍的美丽回忆。

  这条滨海公路几乎穿越了南非最美丽的印度洋沿岸地区。看到“花园大道”几个字或许有人会望文生义以为这是条沿途开满了鲜花的大道,实际上春天的“花园大道”确实花丛锦簇,美不胜收,但是这条著名的国道2号公路之所以享有“花园大道”的美誉并非因为那些花儿,它的沿途更有让人流连忘返的湖泊、森林、峡谷、海滩,还有最让人难忘的海滨小镇,每个小镇景色各异,决不雷同,都值得细细品味。所以游览“花园大道”最忌讳走马观花,更不能策马狂奔,而是要不时地停下车来,进入一个个或令人心神荡漾、或令人气定神闲的未知世界。

“花园大道”所穿越的地区是典型的海洋式气候,降雨丰沛,是南非年降雨量最大的地区。“花园大道”全程虽长,但是真正沿海而行的路段要从摩苏尔湾开始。摩苏尔湾是一个极具欧洲风格的海滨城镇。镇内的广场有几座博物馆,喜欢收藏的游客可以在此大饱眼福。海边有著名的邮政树,还有一条沿着海边悬崖建成的长10多公里的步行街。从摩苏尔湾继续往前走就到了乔治小镇,这是花园大道上最重要的城镇之一,这里完整地保留着当年荷兰人修筑的教堂,在乔治整洁的大街上行走,游人会感觉宛如漫步在中世纪的荷兰。镇里的乔治博物馆是座维多利亚时期的老式大楼,收藏有各式各样的珍稀古玩。乔治镇还有现在已相当罕见的蒸汽小火车,往返于乔治和尼斯纳之间,如果时间允许,坐上小火车一游也别有风味,别忘了,这趟蒸汽小火车可是沿着海边的悬崖峭壁行驶的。

  尼斯纳是花园大道上另一座景色旖旎的沿海小镇,小镇的大部分坐落在临海的一座小山上,抬眼远眺,一座座造型别致、五颜六色的别墅掩映在山间的绿树红花之中,淡淡的薄雾升起,宛若梦幻般的海上蜃楼。尼斯纳之所以闻名的另一个原因是它的生蚝,尼斯纳的生蚝味道之美是得到各国游客的公认的,但凡在此品尝过生蚝的人都会留下深刻的印象。在“花园大道”上你还可以在普莱登堡海湾停留,那里是一处适宜水上活动的度假天堂,也是垂钓爱好者心中的圣地。如果你不喜欢喧闹,想找一处静谧的场所修心养性,那么齐齐卡马自然公园是个理想场所,这个临海而建的公园一定会让你流连忘返。齐齐卡马是非洲大陆第一座海岸国家公园,这里有惊涛拍岸,有原始森林,还有与木屋做邻居的各种野生动物,更有人与自然亲密交融的珍贵体验。当然,如果你想体会一下惊险与刺激,齐齐卡马也是个绝佳的地方,这里有全世界最高的蹦极点,一跃而下你就被壮美的非洲大自然完全拥抱了。

  “花园大道”上的美景数不胜数,完美的游览方式应当是自驾车游,而且任何季节都是最佳观赏期。有条件的游客尽可以在高速公路上见到下道口就拐进去,前方一定会有惊喜等待你去发现,去探索。但是请记住在路上一定不要分神,因为哪怕是稍微地闭会眼你就有可能错过一个美妙的景致。

    >>相关新闻
·南非的“花园大道”
·南非买房子
·南非夸祖鲁纳塔尔大学的学习生活
·野生动物保护区:体验大自然
·来自南非的世界杰出人物
·中国学生如何在南非考驾照
·让中国年轻人去了解南非——访南非移
·南非学习就业概况
·南非护照免签国家和地区
·彩虹之国

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号