>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 国家之窗

约翰内斯堡南非最大的城市

资讯来源:
约翰内斯堡是南非最大的城市,位于东北部瓦尔河上游高地上,海拔1754米。始建于1886年,原是一个探矿站,随金矿的发现和开采发展为城市。地处世界最大金矿区和南非经济中枢区的中心。附近240公里地带内有60多处金矿,周围还有众多工矿业城市,合占南非工业总产值一半左右。

约翰内斯市内与郊区有大型矿山机械、化学、纺织、电机、汽车装配、橡胶等工业。许多大公司和银行总部设立在此。东北24公里处的斯穆茨有国际航空站。

在恩古尼语中,约翰内斯堡被称作“伊高比”,意思是“黄金”。它和豪登省(索托语中的“黄金之地”)的其他地区一起构成了南非经济活动的中心。

约翰内斯堡面积约269平方公里,是南非最大城市和经济中心,也是南部非洲第一大城市,更是世界上最大的产金中心。人口半数以上是黑人。市区由铁路分为南北两部分:南为重工业区;北为市中心区,分布有主要商业区、白人居住区和高等学校。

约翰内斯堡属全年温暖的亚热带气候,气候差异大,又极富变化。约翰尼斯堡的气温:夏季24.7℃左右,冬季18.0℃左右。

约翰内斯堡矿物丰富,金、铂、锑、金刚石、石棉的产量和铀、锰、铬、萤石的储量均居世界前列,还有煤、铁、铜、铝、锌等。采矿业是国民收入的主要支柱。主要工业部门有食品、制革、纺织、机械制造、冶金等。

约翰内斯堡同中国目前仅有FLYSAA(南非航空)开通了直达航班(北京-约翰内斯堡),贸易进出口货物主要靠埃航签署的北京泛源国际运输服务有限公司来承运。

教育位于本市的金山大学在2013QS世界大学最新排名301-400段居63位。

景点有金矿城、兰德精炼厂、克鲁格国家公园、东部郊区、内都市郊区。
    >>相关新闻
·最有名的南非钻石
·约翰内斯堡南非最大的城市
·南非之最

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号