>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学考试

入读新加坡政府理工学院的最佳选择

资讯来源:互联网
     对新加坡教育感兴趣的家长对O LEVEL(O水准课程)课程并不陌生,每年的7-9月是入读O水准课程的最好时间,渐渐进入申请的旺季,这里借这个机会详细为各位学生家长介绍一下O水准课程的情况。

  首先新加坡政府理工学院,是中国高中在读、高中毕业学生(尤其适合高二再读的学生)的理想选择。新加坡目前有五所政府理工学院。学制三年,专业设置广泛,教学研究与社会发展紧密结合,学生在校期间即可参加社会实践,为日后就业打下稳固基础。进入新加坡五所政府的理工学院每年的学费一般在人民币 50000元左右。但是,新加坡政府对理工学院的国际学生提供高达80%学费资助。学生每年实际只需交纳人民币10000元左右的学费。学生在即将毕业时,政府会给每位学生一封信,欢迎他们申请新加坡永久居民。

  进入政府理工学院需要参加“O”水准的考试。每年6月和11月都可以参加测试。入读一年“O”水准预备班对于中国学生尤为重要。中新两国教育体系不同,不参加预备班学习直接报考“O”水准很难通过考试。“O”水准预备班从英文、数学以及各科专业基础入手,全面提高学生英文和专业水平,并教授应试技巧,同时能够缩短中国学生在入读理工学院后语言及专业方面的差距。在预备班学习期间学生即可参加“O”水准的考试,还可参加理工学院的扩招,给学生入读理工学院增加了更多机会。

  “O”水准考试,是英联邦国家所承认的水平考试,剑桥“O”水准是由英国剑桥大学地方考试委员会和新加坡教育部联合举行的中学毕业考试。“O”水准证书终生有效,备受国际认可,是求学、就业、移民的保证。拥有此证书,学生可选择下列发展方向:

  1. 每所理工学院均可申请不同的三个专业。毕业后即可在新加坡工作(至少3年),同时可申请新加坡永久居民。
  2. 修读初级学院课程2年(通常录取5分至15分“O”水准成绩的学生),即“A”水准预备班课程,获得“A”水准证书后可报读三所新加坡政府国立大学。
  3. 也可以直接前往欧美,报读英联邦国家大学预科。无需再次参加专业测试。

  “O”水准测试内容:

  必考科目:英文、高等数学(相当于中国高中一年级水平)、初等数学(中国初中三年级水平)、华文。

  选考科目:物理、商科、会计等,可自选一门科目。

  全部课程英文授课。在一年的“O”水准预备班期间,学校主要对华人学生的英文进行强化,同时针对“O”水准所考科目进行系统学习,并教授实用应试技巧。

  学习技巧:

  由于国内高中阶段文化课的学术水平难度普遍高于国际平均水平。所以,英文是国内高中生就读‘O’水准课程的最大障碍。建议在每年‘O’水准开课之前,提前半年进行‘O’水准专业英文培训,顺利保证学生进入‘O’水准课程。由于O水准课程每年一月开学,所以在前一年的7-9月入读语言最为合适,以保证来年一月顺利入读。
    >>相关新闻
·30分钟内写完托福作文“三部曲”
·入读新加坡政府理工学院的最佳选择
·雅思专家传授高分秘诀
·新加坡政府中小学入学资格考试PAC
·“A”水准考试
·新加坡留学配套E:“O”水准预备课

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号