>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学考试

30分钟内写完托福作文“三部曲”

资讯来源:互联网
      第一步:审题、确定托福立场、列出理由(只需要在草稿纸上用英文单词或汉语列出各个理由,防止遗忘),最少3分钟最多5分钟。要避免两个极端:
  a.用时太少,理由没有想清楚就开始写,不仅造成文章逻辑结构不清,还会引起行文中频繁的修正,欲速则不达;b.用时太多,不要追求一次思考就能把每一条理由及相关例证都想出来。其实想出两条之后就可以动笔,各个理由的例证可以写到该段时边思考边写。这一点你不必怀疑,只要你的思维还是正常的,一定能做到。
  第二步:托福正文写作最少22分钟最多26分钟:
  a.各段写作时,注意对段落的不同部分给予不同的重视。主题句给予最大重视,注意炼句,别说你不想写主题句,主题句可以使读者和笔者本人更清晰该段落写什么。各段中支持性细节写作不必遵循相同的模式。
  有n种选择可供参考:1.举具体事例;2.说对方相对缺点;3.使用数据;4.使用假想例子;5.使用类比、比喻、引用等修辞手段来论述。哪一种你最容易想出来,就用哪一种。
  b.考前将文章开头、结尾、例证、让步等各种句型背熟练,并且练习和模考时把他们用熟,要象做完型填空一样对待考场作文。别试图在考场上再去临时决定比如哪种开头好,怎样结尾好。使用自己选种的套话。
  c.当被告知还有5分钟结束时,一般你应该已经写到最后一条理由,或者已经在做结尾。要确保文章有结尾段(不排除将它和最后一条理由的末段结合在一起的可能性)。
  第三步:检查需要1-3分钟,有侧重点地检查:
  a.句法:确保每句话是完整的,有谓语,且简单句只有一个谓语。
  b.时态:文章绝大部分使用的是一般现在时;一般现在时第三人称要使用单数;使用过去发生的事例时用的是过去时;c.主谓一致按此三步,持续练习5篇以上,可以确保时间问题。
  如何在30分钟行文的整个过程中保持书面整洁:
  A、TWE要求必须用铅笔写作文,你要自己准备好铅笔和橡皮。橡皮要有韧性,太硬会擦破纸,有错误要擦干净再改;
  B、第一遍写作时要求字迹不要太大也不要太小,通常一行写10-12个左右单词为宜。如果书法不好,可以在考前练习写一下斜体的26个字母。
    >>相关新闻
·30分钟内写完托福作文“三部曲”
·入读新加坡政府理工学院的最佳选择
·雅思专家传授高分秘诀
·新加坡政府中小学入学资格考试PAC
·“A”水准考试
·新加坡留学配套E:“O”水准预备课

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号