>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国外风情

寻访新加坡最美的路

资讯来源:互联网

道路风景是城市景观的一部分。新加坡景观不断改变,但还是有不少美丽的道路,我们邀请各行各业人士选出他们心中美丽的路。你心中是不是也有一条美丽的路?
苏若梅,著名时尚摄影师  
    投选:汤申路上段、雨树开花时的美芝路
    摄影师的眼睛,是经过训练的眼睛,于是对街上的一树一景,都特别留心。谈到美丽的路,著名时尚摄影师苏若梅的首选是汤申路上段,因为那里的树,还有那里的回忆。苏若梅的成长岁月都和这条路上的老树一起度过。“路的两旁种着茂盛雨树,而且已经接在一起,太阳照下来的时候很美,树干也长得很漂亮,树上的蕨类随意生长,感觉很有魄力,看了很舒服。”
  由于我国街道都种植了不少开花的雨树,所以不同的季节,路会有不同的表情。“美芝路一带的雨树,开花的时候就很漂亮。”若梅说。

陈思中,新加坡规划师学会副会长
投选:丹戎巴葛路、浮尔顿路、阿裕尼路上段
    曲折的路很有个性,因为每个转折处,都能遇见新风景,所以新加坡规划师学会副会长陈思中所投选的路,都是弯曲的。“丹戎巴葛路就很有个性,呈一个S字型,路的两边都是旧店屋,每走一段路,都有新景观。”
    另一条美丽的曲路是经过安德逊桥的浮尔顿路。“虽然是短短的一条路,但是开车经过时,一会儿看见桥,一会儿是河,然后是殖民地时代的老建筑等,10秒钟能看见不同风景。走笔直的海滨公园桥能更快抵达目的地,但为了看风景,我经常故意绕道。”陈思中说。
    一条路,因为经过时间的抚摸,才慢慢变成美丽的样子。阿裕尼路上段因路两边的葱郁老树,也获得陈思中的青睐。“来到这里,好像到了郊外一样,树很茂密,路很幽静,可能要长了100年才有这样的效果。但是这一带就要发展为组屋区了,周围的墓园也要让路,很可惜。”其实留住一条路,也是留住一段历史、片片回忆和一路风景。


 

    >>相关新闻
·寻访新加坡最美的路
·领略新加坡
·靓丽的新加坡旅游景点
·新加坡时尚购物风情
·"双重"毕业典礼
·打造幽雅新加坡

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号