>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 硕士申请

报考新加坡政府理工学院的方法

资讯来源:Cati
新加坡5所政府理工学院:新加坡理工学院、南洋理工学院、义安理工学院、淡马锡理工学院和共和理工学院。

新加坡5所政府理工学院特点:新加坡最具规模,专业设置最广泛、全面的大专学府,素以培养高素质的专业人才而著称,为学生提供专业知识及实际操作经验,课程与海外或本地工商业紧密结合,让学生在投身社会前就已做好准备。

新加坡5所政府理工学院的学历:政府理工学院文凭备受英国、澳洲、美国、加拿大等国的广泛认可,取得文凭的学生可在一年或两年时间里深造完成本科学士学位。新加坡5所政府理工学院均为中国教育部公布的资格认证学校,文凭国内认可。

新加坡5所政府理工学院学制:3年
新加坡5所政府理工学院的待遇:在校期间合法打工。毕业留新工作,继续升学或者到其他的国家。如果获得政府奖学金,入学同政府签订协议,毕业后申请绿卡,几乎都可以得到批准。

新加坡5所政府理工学院的报考方法:

方法一O水准考试
(1)每年2月份中旬到2月底在教育部报名,报考费410新币(每年不同,不退)。如果参加物理实验考试,还有物理实验课程费约500新币。
(2)没有在教育部报名的学生,是不能参加在当年11月份组织的考试的。换句话说,现在的时间学生只能参加2006年的11月份的考试。
(3)每年考试的时间从7月份的华文口语与听力考试,有8月份的英文口语考试,还有11月份的各种笔试。
(4)考试的5门功课有英文,华文,基础数学(初中数学),高级数学(有部分微积分内容,导数等),科学(基础物理+基础化学);
(5)中国学生只要可以把英文考试通过,其他的科目没有问题。 

方法二理工学院直接录取考试
(1)理工学院的直接考试有在中国进行的,也有在新加坡进行的。总体上,在新加坡参加考试,被录取的机会大一些。在中国的理工学院考试几乎都是代理制度,考试与录取不同程度的带有暗箱操作的成分。对于优秀的学生不利;
(2)参加理工学院考试的条件基本是中国高考500分以上,英文雅斯5分到6分。理工学院直接命题考试,一般是英文+基础数学+综合课程(基础物理+基础化学)。考试的难度小于O水准的考试难度,或者说更容易被录取。

两种进入理工学院考试的比较
(1)水准考试可以报考任何专业,直接参加学校的考试只能报考特定的专业;
(2)水准考试全年一次,不同的理工学院考试时间不同,原则上说一个学生可以同时报考几所理工学院的考试;
(3)水准的成绩也可以累积的,就是说今年考3门,明年考2门都可以;
(4)水准每年7月份一直考试到11月份;而理工学院的一次考试一般在2天之内完成;
(5)学生参加理工学院的直接考试,如果有雅斯6分的成绩,一般可以豁免英文考试中的笔试,只参加口语考核。
    >>相关新闻
·新加坡公立大学硕士申请方案
·新加坡公立大学硕士申请方案
·如何申请新加坡的国立大学硕士
·新加坡留学奖学金申请相关事项
·报考新加坡政府理工学院的方法
·新加坡留学文理双全受认可

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号