>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 一问一答

新加坡留学行前须知?

资讯来源:

新加坡留学在饮食、季节气候上会有或多或少的差异,但总体的生活习惯还是不难适应的。新加坡的教学模式与国内有很大不同,新加坡注重的是学生的自学能力和团队合作的能力。每门科目都会有一个到两个课题任务,这需要分组来完成。因为新加坡是英联邦国家,学校授课都是用全英文授课的,对于学生的英语水平要求也相对较高。赴新加坡留学前应加强英语的学习。

到新加坡之后,无论是在学习还是在生活方面,都会有相关的老师进行指导。在对于专业的选择方面,建议不要过早的下定结论,应结合新加坡的社会情况以及今后的职业规划和校方导师做最细致的沟通之后,悉心的听取意见再做决定。赴新加坡就读政府中小学的留学生,因为通常会有家长陪读,所以在生活方面并不需要过多的担心。

刚到新加坡,要先到学校报到,也需注意以下几点问题:

1. 大多数学校会为新留学生提供接机服务。如果你的学校提供接机服务,务必明确接机时的联络方式。
2. 需准备一套较好正装,用于正式场合穿着。到学校的留学生服务中心走一走,确认将要参加的各种活动,如迎新活动等。
3. 根据移民与关卡局规定,你必须在到达新加坡后的一个月内领取有效的学生准证。
4. 新加坡移民厅要求留学生每月的课堂出勤率不能低于90%,否则将导致签证续签时被拒;
5. 学生在学习期间如因病需请假,需向学校系主任申请与提供正规医生出具的病假单,得到批复后方可准假。任何请假或回国超过60天的,在学生签证到期后必须重新向新加坡移民厅递交申请,不能申请延期。
6. 关于本人的一切证件,建议带到新加坡,在学校升学申请的过程很可能会用到。
7. 准备一定量的2寸及1寸免冠照片,可以备不时之需。另外,初到新加坡可以带些钱,以备应急,人民币、港币、美元等都可在这里兑换成新币。

    >>相关新闻
·新加坡留学去哪购物?
·新加坡在签证时要注意什么?
·新加坡的永久居民分哪几类?
·新加坡留学行前须知?
·去新加坡读研门槛有多高?

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号