>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

高考生新加坡留学之理工学院

资讯来源:万极留学

    新加坡5所政府理工学院——高考生的新选择
   
    新加坡政府五所理工学院是新加坡的国立政府学院,素来以学风严谨而受教育界的高度评价,是被公认的世界一流的综合性学院。政府理工学院向中国高中毕业学生招收资助奖学金学生赴新加坡理工学院就读,由新加坡政府负责学生60%-80%的学习费用和生活费用,毕业后要求学生在新加坡服务三年。学生与新加坡本地学生和全额奖学金学生完全一样的学习生活条件,毕业后没有为新加坡服务合约限制,由学校推荐在新加坡就业,并在就业后可申请新加坡永久居留身份。学院的毕业生历来都受到各大中型企业的欢迎,在各领域里身居要职,为新加坡的繁荣和发展做出卓越的贡献。每年,五所理工学院优秀的教学资源和优异的毕业生去向吸引了大量的中国内地考生,反响热烈。

1、 政府理工学院的文凭是否受中国教育部认可?

  学生可以去教育部网站上查。目前教育部只认可八所新加坡院校,其中包括五所政府理工学院。不仅是中国教育部认可,中国教育部认可中国那么多的大专院校的学生的就业和新加坡政府理工学院毕业生的就业去向和发展空间以及受社会企业认可程度是不可一比的。


2、 什么考分的学生报考新加坡政府理工学院合适?

    您的孩子如果能考上北大、清华,中央美术学院这样中国名牌大学,你不用看这个网页!如果您和您的孩子能够考上浙大、复旦和国内一类重点大本或者国内的一流美术学院,您也不用看这个专门介绍新加坡政府理工学院为主的网站。但是如果您和您的学生达不到以上的大学,我建议您看看!因为新加坡政府理工学院物有所值了。

  人无远虑,必有近忧,成绩中等的学生以及家长,新加坡教育部的政府理工学院就是一个比较好的选择。主要的优点就是全英语教学,学校管理严格,学校教学环境堪称国内无能有几所出其左右。学费生活费用低,学习期间可以申请合法打工(请注意合法两字)。就业出路好,基本上所有的毕业生都能找到工作。工资1600-2000新币。这在目前国内就业形势严峻的情况下,更是难得。接受新加坡教育部的资助以后,要和教育部签协议毕业以后必须在新加坡工作三年。工资起薪是1600-1800新币。参加工作后可以获得新加坡永久居住。说了这么多,都是介绍比较好的地方,有没有缺点,缺点就是进入新加坡政府理工学院需要考试以及参加考试者有一定的条件限制,比如说:高三在读或者大学1-2年级的学生,另外对应届高考生的高中成绩、会考成绩、高考成绩都有规定。我们主张对自己高考成绩估计不会达到一类本科分数线,可以考虑参加新加坡政府理工学院的考试,参加一次新加坡政府理工学院的考试,就等于多参加一次高考,多一条出路!学生和家长可以考虑考虑。

  新加坡是一个美丽的花园国家,是全世界唯一最安全的国家,距离中国很近,教育体制是英国教育体制,我们的建议如下:你如果是高三在读学生,会考成绩没有C,基本上是A,建议你报读新加坡国立南洋理工学院,你如果大学、大专在读,会考成绩如上,高考成绩480分(二本)以上,也可以报考新加坡国立政府理工学院,我们相信你的出路可能比你在国内毕业以后好很多!为何敢出此言?因为考入新加坡政府理工学院以后,所有的学习和上课全部使用英语!三年全英语环境下来你的英语水平,你自己估计和4年在国内外语学院的本科生相比怎么样?起码在一个水平线上吧?同时你自己还有一门专业,天下是我们的天下,此刻你还有什么畏惧和犹豫的呢?

3、 政府理工学院的学生毕业时可否打工,毕业后工作去向好不好?是否可留在新加坡本地就业?是否可以申请新加坡本地的绿卡?

  天高任鸟飞,新加坡政府理工学院给优秀学生一个很高的空间,但是你必须优秀!同时给以一般的学生很好的就业前景和打工的机会。毕业以后在新加坡工作的期间,你可以选择一个大学一边工作,一边学习拿下本科,之后还可以选择到英国或其他英联邦国家读1年的硕士。在本地工作,就可以申请本地绿卡。是一个实实在在的事情。还是那句老话,看你的了!

4、政府理工学院的学生毕业后如需继续深造有无可能?我可不可以直接读新加坡国立大学或者新加坡南洋理工学院?

   目前有很多同学在高考发挥失常,成绩不理想,只好勉强到2流3流的大学就读,目前这些学院的教学质量如何?大家心里自己有数!就业的前景也是不容乐观!新加坡政府理工学院对他们来说,也是一个很好的选择,就读3流的本科,毕业以后勉强找个低收入工作,不如搏一搏闯荡天下,也不枉为一生!新加坡政府理工学院的设施,在国内有几家大学可以相比?无纸化作业,免费上网,学院所有的教室全部空调!学习期间可以合法打工,基本上可以解决自己的生活费,新加坡政府提供80%的学费资助,1年全部费在人民币3万左右,比很多国内二级学院1年费用还低!有志向的优秀学生毕业以后可以直接升入新加坡国立大学、南洋理工大学深造,政府继续提供学费资助!

   新加坡国立大学是什么概念?目前在亚洲大学硬件排名第三,和北京大学齐名。随便翻开一本世界大学100强,新加坡国立大学和中国北京大学赫然在册!在中国你能够进北京大学读书吗?新加坡理工学院给一个实现自己理想的摇篮。目前新加坡已经和澳洲、东盟、美国签订自由贸易协定,今年的国民总收入进入良性发展!在新加坡最受欢迎就是政府理工学院的学生,基本起薪工资1600-2000新币。最近新加坡政府为了鼓励优秀的政府理工学院学生,开放了新加坡国立大学和南洋理工大学,(注意是优秀的学生),不用等1年,毕业的时候就可以申请新加坡国立大学和南洋理工大学。具体细节的请看政府理工学院发布的官方须知。

 

    >>相关新闻
·高考生留学新加坡方案
·新加坡本科申请
·高考生新加坡留学之理工学院
·留学新加坡政府公立大学需要什么准备
·7大优势锁定新加坡留学

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号