>>当前位置:留学首页 > 海外院校> 理工科院校

新加坡理工学院

资讯来源:万极留学
地理位置:新加坡
建立时间:1954年 
学生人数:10000多人 
学校类型:理工学院

学院概况:
新加坡理工学院创立于1954年,是新加坡的5所政府学院之一,素来以学风严谨而受到教育界的高度评价,是一所被公认为世界一流的综合性学院。在校学生近1万人,外国学生10%。目前学院设10个系约30多个专业:工商管理、生化工程、土木工程、电气工程、电子通讯工程、语言及传播、数学及科学、机械制造工程、软件工程等,从工程类到商业类,从全日制学习到业余进修,应有尽有,并且具有很浓郁的学术气氛,强调实践与应用,在许多领域有着广泛的合作关系。学院所提供的课程有商业、计算机、工程等。学制为3年,对于成绩优秀的学生,可申请奖学金或助学金。国立新加坡理工学院历史悠久,规模宏大,人才济济,供不应求,是新加坡的名校之一。 新加坡理工学院每年都有数以万计的海内外学生慕名前往该校求学。学院着重于培养与训练未来的工程技术型人才,来支援未来新加坡社会的科技、经济与社会文化的发展。另外,学院也为国内中小型企业的发展提供所需设备与专业技术。学院内环境优美,各种教学设施齐备,师资力量雄厚,提供超过20多种的文凭课程。该学院的毕业生历来都受到各大中型企业的欢迎,在各领域里身居要职,为新加坡的繁荣与发展做出卓越的贡献。

学校优势:
中国教育部全面认可:在新加坡的高等院校中,三所大学和五所理工学院受到中国教育部的全面认可。就将来毕业以后的就业发展来讲,无论是为留在新加坡还是回国发展都铺平了道路。 
可获80%的学费减免:来自新加坡以外的各国学生若要获得80%学费的学费减免,都必须与新加坡政府签订一份毕业后为新加坡工作三年的合约。(与新加坡政府签约工作三年,决非无偿义务服务,而是学生毕业后通过自谋或政府推荐工作,起薪通常在1300-1800新币/月。)   
奖学金的获得机会:新加坡政府理工学院成绩优秀的学生,可获得来自新加坡著名企业、机构团体或知名人士提供的奖学金, 所设奖学金种类繁多,金额不等。通常所获得的奖学金能负担起学生的生活费用。   

学习期间可以合法打工:新加坡政府理工学院为入读超过半年的学生发放学生打工卡,允许合法打工16个小时/周。通常学生的打工会受到学生会的推荐,打工收入为:5-8新币/小时。 
更有优势获得新加坡永久居留权:新加坡政府是鼓励有专业知识和技能的留学生申请新加坡永久居民。在学生从国立大学或者政府理工学院毕业以后,学生立刻会收到新加坡移民局的移民申请表,学生可根据自己将来事业的发展方向进行选择是否立刻移民。由于就业率高,和新加坡国立大学的毕业生相比较,政府理工学院的毕业生更有优势成为新加坡永久居民。   

学生在新加坡的就业前景:从现在新加坡的就业趋势来讲,电子,通讯,计算机工程,微电子学,机电工程以及大楼智能化技术等专业都是现在新加坡人才市场急剧匮乏的专业。五所政府理工学院根据市场的需求,对相关热门专业进行了专业的课程设置,从而满足就业市场的需求。   
进一步的深造机会:新加坡五所政府理工学院所颁发的大专文凭受到包括美国,英国,澳洲,新西兰,加拿大等国共100多所大学的承认,学院的毕业生将免试进入海外知名大学深造,用一年到二年的时间攻读各国大学的本科文凭,进而攻读硕士以及更高级的文凭。

专业设置:  
  设计与环境系:园艺建筑学,建筑学,土木与结构工程,室内设计,产业发展与设施管理。
  商学院:会计,银行与金融服务,工商管理,商业资讯科技,媒体与传播。
  化学生命科学系:生物科技,化学工程,化学加工科技,医学科技。
  电气电子工程系:航空电子,计算机与网络科技,电子与电脑控制工程,电子,电脑与传播科技,资讯传播科技。
  信息通讯工程系:资讯科技,多媒体科技,创意媒体设计,商业资讯科技,资讯传播科技。
  机械制造工程系:航空工程,机械工程,电子机械。
  新加坡海运学院:海洋工程,海运管理,航海学。

入学要求:
  应届及往届高中毕业生、大学、大专在读生,高考成绩435以上(满分750),其中英语60%以上,数学及其他58%以上。
  高三在读生:会考成绩平均在B以上;数学、英语、物理、化学成绩为A者优先考虑。
  未参加全部会考的学生可出具高二全年各科成绩,均分需在B以上。
  欢迎优秀特长生(体育、音乐、美术、学科单项奖等)及德智体全面发展的优秀学生报名。
  中国区入学选拔考试科目:英文2小时、数学1小时30分钟(英文出题)、自然科学(包括物理、化学)1小时30分钟(英文出题)及面试10-15分钟。
    >>相关新闻
·淡马锡理工学院
·共和理工学院
·新加坡理工学院

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号