>>当前位置:留学首页 > 海外院校> 高中

新加坡四所公立大学的直通车

资讯来源:万极留学
学校概况
  除了新加坡良好的留学环境之外,新加坡中小学教育在中国也有很好声誉,新加坡拥有众多世界知名的公立和私立中学。在新加坡中学排名第6的立化中学是新加坡政府出巨资设立的重点自治中学,学校的学术成果一直名列前茅。

   从2008年起,立化中学开始了一个新的里程碑,正式开设6年综合课程(Integrated Program)。立化中学的学生不再参加‘O’水准考试,而是遵循六年综合课程方案,学生直接参加剑桥‘A’水准考试。然后进入新加坡国立大学、南洋理工大学、管理大学和世界各国著名大学。学校的中文名称,“立化”是从校训“立德立功,化愚化顽”中取两个首字命名的。与英文名称River Valley High School相比,中文学校名称负有更多的意义,因为学校原来位于River Valley Road。学校创立于1956年,自创校起,立化中学就秉承“立功立德,化愚化顽”的校训,培养精通双语、品格健全、具有环球视野并全面发展的精英人才。1979年,立化中学被新加坡教育部评定为特选学校。
 
  在新加坡学校排行榜上,立化中学长期保持着骄人的成绩。每年,世界著名大学都要到立化中学招生。学生中六‘A’水准考试合格后,可以申请全球任何一所大学学习,成绩优秀的可申请奖学金。与此同时,立化中学在体育、文艺等课外活动项目(CCA)上也表现突出。
 
  2008年由新加坡政府出巨资修建了新的校园和学生宿舍。新校园占地7.64公顷,投资约合四亿人民币。这所新校园是新加坡迄今兴建费最高的政府中学工程。新校园内有宽敞明亮的教室,以及地理室、历史室、中华文化室、校史室、图书馆、设计室、电脑设计产品坊、电脑室、资讯科技室、视像  广播室、体操馆、室内体育馆、篮球场、网球场、多种用途礼堂等等。
 
教学模式 
  立化中学希望通过“四双”教育模式,更着重树立学生的品德,协助学生成为品学兼优的青年。“四双”教育模式包括“双课程”、“双语”、“双文化”和“双管”。“双课程”指的是教育部的课程加上学校以德育为宗旨的自拟课程;“双语”是利用英语教导主要学术课程、利用华语教授品德拓展课程;“双文化”则是让学生从多个角度认识东西方文化和现当代中国的发展,并介绍华人在海外的奋斗事迹。学生须到有华人较多的欧美城市观察当地华人的生活,让他们实际体会到中国的脉动;“双管”是让家长更多参与孩子在学校的教育,让家长更多的了解孩子在学校在做什么,得到家长对孩子教育的支持。

学校优势
 * 目前中国学生进入新加坡公立中学最佳途径
 * 进入亚洲及世界顶尖大学的桥梁
 * 就学期间可参加校方的国际间的校际交流活动
 *课程设计是以哈弗大学教育系的"Teaching for Understanding" 为框架,注重求问 ,探索和以学习进程为重心。
 *优秀学生或特长生可获得全额奖学金,零学费就读新加坡著名中学
 *学生不需参加‘O’水准考试而直接参加剑桥‘A’水准考试
 *学校拥有新加坡迄今为止造价最高的新校园区
    >>相关新闻
·汉合国际学校
·新加坡四所公立大学的直通车
·新加坡著名中学

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号