>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 国家之窗

新加坡之最

资讯来源:新加坡留学
1、世界最大的机场 
1981年12月29日新加坡樟宜机场正式启用,当时是全世界最大的机场,并拥有全世界最大的两万平方米无吊柱屋顶。机场大部分坐落在填土地带。 

2、第一个码头 
庄士顿码头建于1854年,以早期商人、商会创办人庄士顿(Alexander Laurie Johnston)命名。他也是莱佛士的友人之一。不久,毗邻的克里福码头落成。庄士顿码头于1933年7月被拆除。 

3、第一间汽车装配工厂 
福特车厂建于1941年,是东南亚首个汽车装配工厂。1942年2月15日这里是英军向日军投降的地点,后来更成了日军总部。该建筑被定为国家古籍,改建成二战历史博物馆,取名为“旧福特车厂纪念馆”。 

4、第一个法庭和第一间酒店 
高等法院是新加坡的第一个法庭,建于1937到1939年间。它所在的位置原本是新加坡的第一间酒店——欧洲大酒店。酒店1857年开业,但后来居上的莱佛士酒店成了它的强力竞争对手。1934年酒店破产倒闭,政府接手并在其原址上建高等法院大厦。 

5、第一座政府官邸 
莱佛士的第一座官邸坐落在武吉拉兰岗(即现在的福康宁山)。著名建筑设计师哥里门一到达新加坡,便开始了设计官邸的工作。官邸于1823年完成,主要用实心木搭建,100英尺宽,50英尺深,称作“政府官邸”。1859年,总督有了靠近欧思里路的官邸以后,该建筑移交给军队改建。

6、第一所智障之家
    1952年10月,第一所正规的照顾精神缺陷儿童的“新巴刹儿童之家”开始启用。地点在新巴刹路,由新加坡社会福利部管理。

7、第一间收容所
    由天主教福利服务处开办的“圣约瑟之家”于1978年在裕廊启用,主要是用来照顾老年和贫困人士。末期病人可在此获得食宿和医疗照顾。这里的教堂和花园为病人提供了一个平和、安详的环境。

8、第一座灯塔
    霍士堡灯塔,位于白礁,在樟宜以东约46公里,新加坡海峡入口处。建于1851年,以占姆士•霍士堡船长命名。霍士堡船长是一位英国水道测量学家和航海家,新加坡周围的许多水道都是他测量的。

9、第一座医学院大楼
    第一个医学院成立于1905年,校址在四排浦后来的女子精神病院。1911年,陈齐贤捐款建医学院大厦,以纪念他的父亲陈德源,故取名“陈德源大厦”。1913年,医学院改名为“爱德华七世医学院”。

10、第一座纪念堂
    现称“维多利亚剧院和维多利亚音乐厅”维多利亚纪念堂于1905年10月8日正式启用。当时是为了纪念死于1901年1月22日的维多利亚女王。一年后才加盖了装有4米大钟的钟楼。
    >>相关新闻
·新加坡之最
·新加坡快速发展的行业
·新加坡留学十大优势
·新加坡之最——建筑名胜篇
·赢得广泛国际赞誉的新加坡医疗服务
·最宜居的城市新加坡

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号