>>当前位置:留学首页 > 万极好项目> 项目二

移民新政

资讯来源:万极留学
为什么说新加坡是留学生最容易获得工作证的国家? 
一、新加坡有哪几种工作准证?
1.WP工作准证 
  工作准证(WP)一般发给来新加坡从事体力劳动者,每月薪金1800新币以下,准证期限一般为一年--2年,到期可续,无需缴纳保证金。 
  1).WP申请者薪水不限,高中或中专以上学历。 
  2).其他条件符合新加坡的产业要求。 
  3).身体健康。 
  4).WP准证持有人家属不可以申请家属准证DP。 
  5).WP准证需要缴纳政府劳工税新币200/月。
 
2. SP工作准证 
  工作准证(SP)是新加坡政府为吸引外国的技术人员来新加坡工作而发出的一种工作签证,申请人只要得到了用人单位的雇佣,就可以得到2年的工作签证。月薪在1800新币以上,申请者在居留期间无限次出入境,准证到期只要申请者仍然被雇主雇佣就可以延期。 
  1).SP申请者薪水新币1800/月以上,大专、大本以上学历。 
  2).其他条件符合新加坡的产业要求。 
  3).身体健康。 
  4).每月基本薪金超过2,500新元的SP准证持有人可为其配偶及子女(21歲以下)申请亲属准证。 
  5).SP准证需要缴纳政府劳工税新币80/月。
   
3.EP工作准证 
    EP工作准证是新加坡政府为了吸引外国的专业技术人才颁发的一种工作准证,每月薪水在2500新元以上,可为亲属或子女申请社交访问准证,持有此证的家属可申请工作准证。EP工作准证持有者在居留期间可以无限次出入境。 
    1)EP申请者薪水每月新币2500以上,具有大学本科学历。 
    2)专业符合新加坡政府的要求。 
    3)EP持家属有人,可随之申请家属准证。 
    4)EP准证根据收入的不同,又分为P1、P2、Q1准证。 
    P1准证:月薪必须超过新币7000,属于高级专业、行政、管理或经理级别的人士。 
    P2准证:月薪必须在新币3500--7000之间。属于专业、行政、管理或经理级别的人士。 
    Q1准证:月薪必须超过2500新币,有相关技术与工作经验。 
    
二、这三种工作签证有哪些区别? 
  WP:限定在为其申请工作的雇主那里工作,不可以换雇主,如果换雇主需要出境。现在的规定是工人的学历达到中专或高中以上即可,WP工人不可以申请PR。 
  SP:是有一定技术的人员的工作许可,比WP好,要求也较高,必须有一定的技术或文凭,一般学历是要求大专以上。可以在新加坡准证有效期内转换工作的,自由度比WP高了,可以申请成为PR。持SP,EP工作半年,在新加坡居住满二年,就可以申请PR了。 
EP:EP的学历一般要求是本科以上。EP的权限和SP基本相同,只是工资会比SP高,一般要达到月薪2500以上,可以向银行申请信用卡,购物的按揭权限会比SP高一些。
 
三、留学生可以申请哪种工作准证? 
    具有新加坡大专、高级大专证书或新加坡政府认可的大专证书的可申请WP工作准证。具有本科文凭的可以申请SP工作准证。具有学士学位以上文凭、专业符合加坡产业要求、专业技能高的留学生可以申请EP工作准证。就是说只要你具有一定的学历与技能就可以申请到相应的新加坡工作准证。
 
为什么说新加坡是最容易移民的国家?   
一、新加坡移移民哪几种? 
  1.技术移民 
  新加坡政府欢迎世界各国人才精英来新加坡就业定居。大学学历以上人士、专业技术人才可申请成为新加坡永久居民。首先需由当地公司雇用,获得就业准证(EP)。准证持有人可向移民局递交永久居民申请,批准后成为永久居民(PR)。从申请到批复一般需3-6个月时间。 
  2.投资移民 
  新加坡政府有关规定,外国人投资150万元新币,可直接申请成为新加坡永久居民。该计划主要针对外国企业家,目的是吸引更多的企业家来新加坡投资。投资者必须先注册有限公司,然后呈交投资计划书和有关文件。投资金以存款方式存在新加坡政府,投资项目至少须经营5年。投资者的家庭成员,包括配偶和21岁以下子女,可直接申请成为永久居民。父母可申请长期亲属签证在新加坡居住。如父母、岳父母需同时申请永久居民,每增加一人,存款需增加30万新币。子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。 
  3.自雇移民 
  雇用自己而达到移民的目的。申请人可先注册一家公司,然后以董事的身份向移民局申请就业准证,也可先以开办公司的名义申请,移民局批准就业准证申请后再注册公司,公司注册后,经移民局核实发出就业准证。获就业准证6个月后,可申请永久居民权。 
  4.结婚移民 
  根据新加坡有关规定,与新加坡公民或永久居民结婚的外国人,均有资格申请成为永久居民,但移民局将视具体个案审批。需指出的是,近年来有以假结婚骗取永久居民身份者被检举,永久居民身份被取消。 
  5.特殊移民 
海外艺术人才(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学、电影等)经过新加坡国家艺术理事会评估,通过推荐可向移民局申请成为永久居民。申请人需提交详细的个人履历及证明材料。
 
二、留学生新加坡移民如何走捷径? 
  1、选择读新加坡政府的学校,新加坡有8所公立学院的文凭中国教育部承认。读政府学校的好处就是在毕业前政府就会给你发绿卡邀请信。毕业之后只要一有工作,就可以升级为绿卡了,成功率相当高。你可采取通过“O”水准直接考取政府5所理工学院,政府会支助读书,每年提供75%的学费。在新加坡理工学院毕业后,就可以收到政府发来的绿卡邀请信,你就可以如愿以偿的申请到绿卡。 
  2、选择读新加坡的各大私立院校。在毕业之后找到工作,通常需要本科学历,颁发的一般是SP或者EP准证,然后工作1年可以开始申请永久居民,成功率较理工学院低。但是也是目前大多留学生的选择,因为理工学院较难申请进入。 
  虽然私立院校申请绿卡的成功率会比公立学院低,私立学院申请容易,你可以先选择到私立学校读书再参加考试进入政府学校,或在私立院校毕业后参加工作,办理工作准证再申请绿卡,只要你的工作能力出色一样会得到雇主的喜爱,工作准证可以续签并由机会获得绿卡。
    >>相关新闻
·移民新政
·新加坡华盛顿学院酒店和旅游管理大专
·独家:国大\南大同德国慕尼黑工大联

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号