>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

新加坡文化禁忌

资讯来源:万极留学
1)衣着:在参观庙宇和回教堂时,衣着必须端正,手脚都得有衣物遮盖。
 
2)脱鞋:到访印度寺庙和回教堂,都得在进门之前脱鞋,到本地人家里做客也是如此。
 
3)进餐:在吃印度餐或马来餐时,请用右手。
 
 4)新加坡不鼓励支付小费,酒店和餐馆的账单上都会列出10%的服务费。机场内禁止支付小费。

部分当地法规
 
1)新加坡是世界上最清洁的城市之一。游客必须随时注意保护环境卫生,随便吐痰、弃物要罚款1000新元。
 
2)新加坡主张禁烟。公共汽车、剧场、影院、餐馆和装有空调的商店、政府机关办公室都属禁烟区,违禁要罚款500新元。
 
3)行人须走人行横道。翻越栏杆罚款50新元,如果50米内无人行横道,要从交通指示灯下过马路。
 
 4)使用公厕后要记得主动抽水冲洗,否则将被认为是违法行为,一旦罪名成立的话,将被罚款。
 
 5)在新加坡的地铁等公交系统里注意不能喝饮料、水等,否则也要罚款。
 
6)吃口香糖是不犯法的,但不能出售。不过,近年已可在新加坡药店买到,因为口香糖在这里被归类为“口腔保健用品”。
    >>相关新闻
·新加坡会被罚款的事
·新加坡趣味美食
·新加坡的“福利”
·新加坡的十大特色酒吧
·新加坡民族风情
·新加坡文化禁忌
·新加坡新年
·新加坡留学必知新加坡习惯禁忌
·留学新加坡生活指南
·新加坡留学面面观
·南大同六所顶尖大学 结成国际科技大
·新加坡留学生活面面观
·狮城生活指南,初来乍到基本知识
·无处不在的友谊援助——新加坡志愿者
·迅速融入新加坡
·新加坡餐饮与夜生活

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号