>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

新加坡热门专业及院校介绍

资讯来源:
1.最容易就业的课程:酒店与旅游管理
酒店与旅游管理专业在新加坡就业市场的需求潜力很大。新加坡的酒店业在整个亚洲排名第一,旅游业排名亚洲第三。新加坡各个五星级酒店和世界知名的新加坡航空公司每年都需要大量高素质的酒店与旅游管理专业人才。

推荐院校:新加坡东亚管理学院、新加坡楷博高等教育、詹姆斯库克大学新加坡校区、新加坡PSB学院、新加坡管理发展学院
 
2.最容易移民的课程:物流管理
新加坡位于东南亚马来半岛的南端,四面环海。新加坡由于其特殊的地理位置,已经由一个简单的贸易港口发展成为一个发达的物流基地,物流管理技术在亚洲极具优势,并始终位居世界前茅。新加坡因为发展较早,经济更发达,在整个亚洲的经济地位举足轻重,大批知名跨国企业的亚洲总部设置在新加坡。

新加坡是世界公认的物流之都,作为世界第二大港口,新加坡发达的焊割对人才的要求量居高不下,因此,物流专业已成为留学生选择的新方向。新加坡政府也制定了各种政策吸引包括中国在内的世界各地留学生,在新加坡学习物流专业后获得本科以上的学生,更是移民政策中的优待人选。

推荐院校:新加坡东亚管理学院、詹姆斯库克大学新加坡校区、新加坡楷博高等教育、新加坡PSB学院

3.最热门的课程:会计、金融管理
新加坡教育联盟介绍新加坡会计专业的就业范围非常的广泛。从从业领域来讲,一部分是在会计公司里边,主要提供的是审计,或咨询服务。另外一部分就是在企业和事业单位,从事财会部门基础性的具体的工作。在跨国公司里边,有相当多的管理人员,是有非常强的会计背景,都是也有一些在金融机构,在保险机构。

推荐院校:新加坡东亚管理学院、新加坡管理发展学院、新加坡楷博高等教育、新加坡PSB学院、詹姆斯库克大学新加坡校区
 
4.最时尚高薪课程:动漫,多媒体设计
多媒体设计专业主要为影视和多媒体等行业培训专业人才,包括商业广告和电影电视等制作。多媒体设计本身包含了不同角色的工种,比如前期策划、导演、编剧、设计、制作等。动画设计专业已成为21世纪的朝阳产业,全球动画产业的产值为2000亿-6000亿美元。此专业深入商业插图绘画设计与分析、3dMax模型制作、灯光材质渲染、粒子特效与动画制作、MAYA模型制作、SoftImage模型制作和动漫影视后期制作等。

新加坡在多年前就看到了创业产业的潜力,投入了大量的资金,以促进新加坡本地艺术、设计和媒体行业的发展。政府强有力的支持更进一步促进了产业的发展,产业发展首先需要的就是人才!因此各类新媒体相关课程在新加坡一夕之间成为了众多学子热捧的对象。

推荐院校:新加坡PSB学院,新加坡管理发展学院,新加坡英华美学院

5.最容易赚钱的课程:大众传媒
大众传媒每年20%的人才需求增长、30%的薪资增长,使传媒专业成为国内高校的报考大热门。新加坡是亚太地区的资讯中心,高等院校的大众传媒专业实力强劲,专业方向涉及数字电视、多媒体、互联网等新兴传媒领域。新加坡教育联盟介绍:新加坡最近几年来一直实行宽松的移民政策,留学生毕业后在当地找到工作半年后,并且每月的薪金不低于2500新元即可申请绿卡。

推荐学校:新加坡管理发展学院,新加坡PSB学院
 
6.新加坡非常紧缺的职业:生物医学
新加坡是亚洲最富有活力的生物医药中心之一,新加坡的目标是使生物医药行业成为继电子、化工和工程之后的另一个支柱产业。

新加坡生物医药科学紧缺人才有:生物加工、化学工程和制药等,以及生物信息学、生物医药工程学、生物统计学、临床研究、计算生物学、药物化学、分子及细胞生物学等。

急需用人的单位有:生物信息研究机构、生物加工技术中心、新加坡基因体研究中心、生物工程和纳米技术研究中心、分子和细胞生物研究中心。
 
7.最前沿的课程:心理学专业
目前,国内外都把脑科学的研究视为心理学领域的前沿,很多心理现象都和生理机制挂上了钩,这与生理学的发展有着很高的相关度。心理学可以从生理学中提取精华,为己所用,但过度的提取便会出现过度的还原主义倾向,将为心理学的发展前景蒙上一层阴影。全国著名的精神分析师、华南师范大学的心理学博士生导师申荷永教授认为,现在西方的心理学研究过度倾向于“mind”的研究,忽视人的心灵,即“heart”的研究,而这更应当是心理学的主要研究对象。

心理学研究的领域非常的广泛,APA(美国心理协会)就有53个学科分支,每个分支都有其广阔的发展前景。从偏于基础性的实验心理学、认知心理学、生理心理学,到偏于应用性的教育心理学、社会心理学、军事心理学、管理心理学等,总能找到你所喜欢的方向。各个分支竞相发展,使得心理学的发展呈现欣欣向荣的局面。

推荐院校:新加坡东亚管理学院、澳大利亚詹姆士库克大学新加坡校区(JCU)
    >>相关新闻
·留学新加坡艺术专业学校推荐
·新加坡热门专业及院校介绍
·新加坡莱佛士音乐学院的申请条件
·2014年新加坡留学本科条件
·新加坡国立大学本科申请条件解析
·高考生留学新加坡方案
·新加坡本科申请
·高考生新加坡留学之理工学院
·留学新加坡政府公立大学需要什么准备
·7大优势锁定新加坡留学

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号