>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学考试

新加坡政府中小学入学资格考试PACT简介

资讯来源:联合早报

新加坡政府中小学入学资格考试,又称PACT,旨在测试国际学生学业水平,简化国际学生入读新加坡政府中小学时繁杂的入学考试手续,使学生能够凭借此考试结果,申请新加坡多达百余所的政府中小学,为考生提供极大的便利。

  新加坡校长学院是新加坡校长学会与新加坡经济发展局共同组建的机构,于2003年创办PACT考试,考试将对考生的英文和数学科目以笔答的形式进行检测,考试成绩受到新加坡百余所政府中小学的认可,免去考生逐一参加各学校入学考试的麻烦,极大降低了考生的考试累积费用,并节约宝贵的时间。

  新加坡政府学校的录取工作,一般在每年年初进行,但对于一些具有优秀成绩的考生,学校也会在每年其它时间录取。

  作为亚洲重要的教育中心,新加坡以全球化的视角,通过丰富全面的课程,为学生提供系统而专业化的教育,新加坡政府大力支持中小学基础教育,每年向各学校提供专项资金,用于优化可促进学生德智体美劳全面发展的教育项目,以丰富充实的课程辅助活动,培养学生坚强、自信、不屈不挠的精神和对环境的适应能力。1 o* s$ {: C$ K" @8 z

  就读新加坡政府中小学,每月学费小学仅80新币(约400人民币)、中学仅130新币(约650人民币)。

  学生可以凭借此结果,同时报读新加坡多达百余所所学校,提高录取机会, 同时避免原来的报一所学校,考一次试的麻烦,所有参加此次录取的学校,将承认此考试结果。

  减少花销:资格考试SGD$200/$250,成绩受到新加坡百余所政府中小学承认;如果是各校考试每个学校申请最高 SGD$90 新币,但成绩仅受到提供试卷的学校承认。

  简化手续:参加PACT考试的考生,在申请学校时,由于PACT的成绩被新加坡百余所政府中小学所认可,所以考生只需参加这一次考试即可,组织一次申请材料即可;而不参加PACT考试的考生,在申请学校时,需分别参加预申请学校的入学考试,每次申请均需按学校要求相应组织一次申请材料。

  考试内容:考生仅参加英文和数学两个科目的测试,测试将在同一天进行;英语试卷主要题型包括词汇、语法、填空、阅读理解,数学试卷主要题型包括选择、填空、问答。

  考试形式:测试仅为笔答题,模式与新加坡本地学校类似,中学考试将采用 “ 快捷课程 ” 考题,参与录取的学校不应该对学生进行进一步入学考试。

  成绩有效期:测试结果有效期 12 个月,考生可多次申请此项测试。

    >>相关新闻
·30分钟内写完托福作文“三部曲”
·入读新加坡政府理工学院的最佳选择
·雅思专家传授高分秘诀
·新加坡政府中小学入学资格考试PAC
·“A”水准考试
·新加坡留学配套E:“O”水准预备课

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号