>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

新加坡趣味美食

资讯来源:
新加坡是世界上吃货们最喜欢的地方之一,这主要是因为它融合了多种风味美食文化,下面让我们一起盘点一下10种奇怪但同样美味的新加坡食物吧!


1、辣蟹。其实新加坡的特色海鲜都不奇特,但是这款泡在酱汁里的螃蟹就另当别论了,尽管它很美味,但是这么一个盛放在盘子里的庞然大物乍眼一看还是让人十分惊悚。虽然这样,但胆子小的游客也应当尝尝这款让人流连忘返的菜肴。

2、福州UFO。这道菜来源于中国的福建省,以其形似UFO而得名。他们其实是塞满了牡蛎、碎肉、虾肉的馅饼。你可以在马克斯韦尔路的小贩中心找到这种食物。

3、榴莲。人们要么爱死了这种水果,要么就恨死了这种水果,在整个亚洲的市场上,你都能找到榴莲,在新加坡,榴莲是相当流行的,你还会看到在酒店和公共场所张贴着禁止榴莲的标志,因为很多人都觉得它很臭,而且一旦你打开了榴莲壳,你就会看到内部像外星人胎儿般的榴莲肉。

4、榴莲冰淇淋。如果你吃不惯榴莲水果,你也可以尝尝用榴莲制成的冰淇淋三明治,新加坡商贩中心的街角处就有卖。

5、萝卜糕。新加坡的萝卜糕上没有传统萝卜糕的奶油乳酪糖霜,它是由碎萝卜做成的,再加上炒鸡蛋、大蒜和各种香料,传统的酱汁有黑色的酸甜酱或者也可以不加酱。

6、鱼头咖喱。在新加坡,没有一种原料会遭到浪费,比如这道著名的鱼头咖喱菜,这道菜里,基本整个鱼头都浸在南印度风格的咖喱汁里,当地人最爱吃脸颊上的肉和鱼眼。

7、刨冰。刨冰听起来是再也普通不过的一个甜点了,但是在新加坡,它确实是奇特的。这道甜点除了有当地有名的kachang冰,还有蜜汁红豆、口味果冻(各种奇怪的颜色)。

8、竹蛤(和其他海鲜)。走在新加坡的海鲜市场上,你可能会看到很多奇奇怪怪你未曾知晓的生物,你可以尝尝每一个你看到的海鲜。但是最有趣的新加坡海鲜餐厅要数竹蛤餐厅了,餐厅里有着像大指甲盖的长贝类菜肴。

9、麻糬。麻糬最初来源于日本,现在在整个亚洲都很流行,这其中当然包括新加坡。麻糬是由熟糯米调成糊状,然后做成蛋糕的形状。这些胶状糖果里经常塞满了各种馅料,比如甜豆或切碎的坚果,或者有着各种口味,最受欢迎的是绿茶味。

10、鱼蛋粉。鱼蛋是由新鲜的生鱼细细切碎,然后捣成如海绵般的密度,接着在咸肉汤中煮熟。在新加坡,这些鱼蛋经常放在点缀着碎猪肉和蘑菇的热面条中,每个当地人都有自己喜欢的鱼蛋粉版本,但是最受欢迎的饭店之一莫过于宋记鱼蛋面馆了。
    >>相关新闻
·新加坡趣味美食
·新加坡的“福利”
·新加坡的十大特色酒吧
·新加坡民族风情
·新加坡文化禁忌
·新加坡新年
·新加坡留学必知新加坡习惯禁忌
·留学新加坡生活指南
·新加坡留学面面观
·南大同六所顶尖大学 结成国际科技大
·新加坡留学生活面面观
·狮城生活指南,初来乍到基本知识
·无处不在的友谊援助——新加坡志愿者
·迅速融入新加坡
·新加坡餐饮与夜生活

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号