>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学考试

香港高级程度会考简介

资讯来源:互联网

香港中学生通常于修毕两年制的中六课程后参加香港高级程度会考。2008年的报考人数是38,263名,其中30,802名为学校考生;7,461名为自修生。

香港高级程度会考于每年3至5月举行,成绩在6月底公布。高考设19个高级程度及20个高级补充程度科目。高级补充程度科目所需的教学时间为高级程度科目的一半,而在学术要求方面,则与高级程度科目大致相同。大部分日校考生报考5科。除中国语文及文化、英语运用两科(绝大部分学校考生均报考)及其它必须以中文或英文作答的科目外,所有试卷考生均可选用中文或英文作答。中英文版试卷的评卷参考和评级标准完全一样,应考语文并不列于成绩通知书或考试证书上。

高考的成绩共分6级(A – F),以A级为最高,F级为最低,成绩在F级以下者不予评级(以UNCL表示)。由2002年起,香港高级程度会考的一级二等制(即A(01)、A(02)、B(03)、B(04)……等)已经取消。

高考的E级,无论是高级程度或高级补充程度的科目,均相当于英国普通教育文凭试高级程度考试相应科目的及格。
考试科目:
应用数学、生物、企业概论、化学、中国历史、中国语文及文化、中国文学、计算机应用、计算机、经济学、电子学、伦理及宗教、地理、政府与公共事务、历史、通识教育、英语文学、数学及统计学、物理、会计学原理、心理学、纯粹数学、英语运用、视觉艺术
报考资格

中七学生必须在注册学校修读,又曾于本会考前最少十八个月参加香港中学会考或相等的公开考试,在同一次考试中考获下列其中一项成绩,方得以学校考生名义报考:
1. 中国语文及英国语文科*成绩达2级或以上;及
2. 在另外4科之积点不少于4点**或在另外3科之积点不少于5点**。
*    若报考者在十八个月前之中学会考中、英语文科未达指定成绩,必须在2008年中学会考中、英语文科考获2级或以上之成绩,或在2007年以前之中学会考/相等之公开考试考获E级或以上之成绩。

**    每科必须不少于1点;积点计算法为:A至E级按序作5至1点计算。
具备其它资格或情况特殊的人士如拟报考,必须于香港高级程度会考前一年的9月1日前向考评局秘书长书面申请,考评局将按个别情况予以考虑。
一般而言,英国普通教育文凭考试D级或以上的科目成绩,可视为符合高考报考资格中的中学会考E级科目成绩。

 

    >>相关新闻
·国家科技部批准城大成立毫米波国家重
·香港中学会考
·香港高级程度会考简介
·成绩不以分数区分--香港地区大学入
·国(境)外学历学位认证须知
·读书为何去香港?

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号