>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 硕士申请

入学申请常见问题

资讯来源:互联网
问: 内地招生的地区范围有何限制?
答: 根据国家教育部与香港特别行政区教育统筹局的协议,香港高校现时可向上海、北京、天津、重庆、山东、山西、广东、广西、江苏、江西、河南、河北、湖南、湖北、四川、浙江、福建、辽宁、海南、陕西、吉林、云南、贵州、安徽及黑龙江共 25 省市招收应届高考生来香港攻读本科课程(招生范围如有更改,将以国家教育部之指引为准)。 
 
问: 学生如欲报读各香港高校,会否影响内地填报高校的志愿?
答: 香港的高校各有不同,考生需要先选定就读学校和专业,根据各高校的录取要求进行申请。例如,理工大学招生计划独立于内地高校统一招生计划,有其独立的报名程序及报名日期而毋须于内地填报志愿时提出申请。但是,中文大学可以在报志愿的时候,选择优先录取。
 
问: 申请人须具备甚么资格方可修读香港高校的本科专业?
答:  申请人必须在应届高考取得所属省市报读第一批重点线或以上成绩及英文成绩良好方获考虑。申请人如在其它学术领域有出色的表现(例如:在全国高中学生化学竞赛获一等奖),国际艺术比赛大奖等,学校亦会在甄选时作适当加分。 
 由于申请人数众多而学额有限,申请人必须在学术或非学术方面(例如:肖邦国际钢琴比赛) 获得优异的成绩方有机会获得录取。 
个别专业或要求申请人参加面试,作为考虑录取的参考。 

问: 香港高校对文理科生申请是否有限制? 
答:  不。文理科生均可申报香港高校的文科类专业或理工科类专业。 

问: 复读生及往届生可不可以报名?手续如何?
答: 无论你是复读生或往届生与否,只要你是以今年的高考成绩申请入学,申请手续及要求与应届高考生一样。若果你今年没有参加高考,必须具备下列学历,并必须在截止报名日期前以非应届高考身份递交本科课程入学申请:- 
• 需于认可大学完成第一年课程;及 
• 英文成绩良好(例: TOEFL达 550 分或IELTS总分达 6.0 分,或英语四、六级)。 

问: 获学校保送上内地大学的学生是否可以报考香港高校?报名方法与非保送生是否一样呢?录取的要求又是甚么?
答: 获国家教育部保送生资格的学生欲申请入读香港高校,必须参加应届国家统一高考,并将成绩报交大学,其入学申请方会获得考虑。 

问: 港澳台学生能否以「全国联合招生考试」的成绩报读本科课程?
答: 香港高校的四年制本科课程是为非本地及内地应届高考生而设,并不考虑本地学生的申请。欲以"全国联合招生考试"成绩报读的香港学生,必须另外具备下列入学资格,方会获本校考虑录取入读三年制本科课程:- 
• 需于认可大学完成第一年课程;及 
• 英文成绩良好(例: TOEFL达 550 分或IELTS总分达 6.0 分)。 
    >>相关新闻
·各高校招生录取信息
·读书为何去香港?
·入学申请常见问题

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号