>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

香港高校工商管理学院汇总(三)

资讯来源:互联网

香港城市大学

香港城市大学商学院的使命是提供广泛而专业的教育,使其成为一个学术和专业领域杰出的中心,致力于成为一个致力于商业界的教育需求的学术和专业中心。
作为香港和全球化的教育环境下最大的商学院,商学院不断与本地和国际高等教育机构以及专业团体加强和巩固合作关系,组织安排本科生、研究生和学生交流计划。近年来,学校还推出了工商管理博士方案,并调整了工商管理硕士EMBA和MBA 课程方案,以满足迅速变化的商业模式。
商学院获三重认证确立国际学府地位
香港城市大学(城大)商学院获得工商管理硕士课程协会(Association of MBAs,简称AMBA)颁发认可资格,连同先后于2005年及2007年取得国际管理教育协会(AACSB International)及欧洲评审组织(EQUIS)的认可资格,成为大中华地区唯一获得三项认可资格的商学院,再次确认商学院以及城大作为国际级学府的地位。
 
商学院获得全球三大工商学府的认可资格,不仅奠定学院在亚洲区的领先地位,也凸显了城大国际化的形象,是商学院和城大的极大荣誉,证明学院卓越的教学及研究水平已获得国际认同,更代表商学院在推动国际化进程中又迈出了一大步。

由城大商学院提供的所有工商管理硕士课程,均获得AMBA的认可资格。现时全球能够获得三重认证的商学院都是国际知名的顶尖学府,例如以法国及新加坡为基地的INSEAD商学院及英国伦敦商学院等。

AMBA于1967年创立,其颁发的认可资格被喻为工商管理硕士课程的国际水平指标。该机构旨在促进世界各地高质素工商管理教育,并成为世界各地的工商学府、雇主和会员的沟通桥梁。现时全球超过60个国家约140所学院获得AMBA的认可资格。

取得欧洲评审组织、国际管理教育协会及工商管理硕士课程协会认可资格,代表城大商学院颁发的学位更具认受性,我们的毕业生能够得到更多国际学府的认可。此外,认可资格亦吸引很多国际级学府和我们商讨合作计划,我们的学生将直接受惠于此。

城大商学院透过与海外著名学府合作,扩阔国际网络,并将结合本身和伙伴的优势,为学生提供国际化教育。魏教授举例说,最近城大商学院和加州大学柏克莱分校签订合作协议,成为该校新成立的亚洲商业中心在香港的首家合作伙伴。这种合作将为学生提供高级商业管理行政培训,加强学生交流计划和教学上的交流。

另外,城大商学院亦与一些国际知名学府组成联盟,合办课程,既向来自世界各地的学生授课,亦为学院的学生安排交流机会,其中包括与印度班加罗尔管理学院、意大利薄康妮大学以及美国洛杉矶加州大学组成联盟,合办国际行政工商管理硕士课程,以及应加拿大多伦多大学及瑞士圣加兰大学邀请,合办国际行政工商管理课程等。

城大商学院十分重视培育具国际视野的学生,透过交流计划、海外实习计划、义工服务计划或安排合作伙伴的学者到学院任教等,协助学生建立全球观、拓宽视野及提升语文能力。
商学院的交换生名额多年来不断上升,和城大合办交换生计划的学府亦不断增多。魏教授表示,为了进一步加强学生的全球观,商学院计划增加交换生名额,由去年约180个增至今年约230个,并希望在未来三年内增至400个,届时学院内半数本科生可望有机会到海外交流。

 

 


 

    >>相关新闻
·香港高校工商管理学院汇总(三)
·香港高校工商管理学院汇总(二)
·香港高校工商管理学院汇总(一)
·香港各大学奖学金情况汇总

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号