>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证问题

申请香港学生签证须知

资讯来源:北京万极


按照香港的法律规定,凡是没有香港特区居 留权而拟来港读书的非本地人士,都必须在来港前取得香港特区学生签证 / 进 入许可证。除个别修课式 研究生课程( Taught Postgraduate Programme )可招收非全日制兼读生以外,其它来港升学的非本地学生都必须修读全日制课程,方可获考虑签发学生签证 / 进 入许可证。申请有效的学生签证 / 进 入许可证,同时遵守有关的签证规定和条例,乃学生本人的责任。
来自中国内地的学生必须办理香港特区签证/进入许可证,并且由校方提供签证担保。办理学生签证 / 进 入许可证手续如下:
1.填写签证申请表
2.提交所需材料如下:
• 内地居民身份证、户口薄
• 本校发出的录取入学通知书
• 经学生签署确认接受本校录取之回条
• 学历证明文件
• 最近期的经济证明文件。
• 在港住所证明
3.学生必须支付申请香港特区学生签证费及邮递签证费用,合共 HK$320,并将申请送交入境处审批。
4.办理签证一般需时 4-6 周。
5.收到香港特区签证/进入许可证后,学生应当随即向户籍所在地的公安部出入境管理局申办往来港澳通行证及往来港澳签注。注意:取得有效的通行证后,必须将特区签证/进入许可证贴在通行证上,并且在入境时向当值官员出示签证 / 进入许可证,获盖章后,方为有效 。
有关申请香港特区学生签证 / 进入许可证的咨询,请致电万极香港留学咨询顾问:010-65538532 转分机号:822
 

 

    >>相关新闻
·申请香港学生签证注意事项
·如何同时拥有香港居留权和内地户口
·申请香港学生签证须知

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号