>>当前位置:留学首页 > AD文章> AD

讲述内地学生在香港

资讯来源:
我是06年考入香港大学商业与经济学院。就读香港给我留下深刻印象。 

香港治安与环境
香港是一个安全的城市,治安很好。学生在读香港期间应避免携带大量现金。香港拥有一支世界一流的、友善、廉洁也高效的警队,为数三万多人,让香港成为世界上最安全的城市之一,如遇上问题,可找街上巡逻的警察帮忙。无论是用该机或其他公众电话打999报警都是免费的。

香港是一个国际化都市,源于她优越的地理位置和自由贸易政策。香港是亚太区乃至国际的金融中心、国际航运中心、地区贸易中心,拥有邻近很多国家和地区是不可替代的优越地位。香港连续多年获国际著名评级机构和组织评选为全球最自由的经济体系,诺贝尔经济学奖获得者米尔顿•佛利民更视香港为自由经济的典范。时至今日,香港已成为世界第11大贸易实体。香港是世界第六大外汇交易市场。以市值计算,香港股票市场是亚洲第二大市场。

香港经济以服务业为主,与中国内地及亚太其他地区关系密切;是亚洲最多国际公司设立地区办事处的城市,香港也是受旅客欢迎的旅游地点之一,也是举办国际会议及展览的热门地方。 

香港教育制度

香港是中华人民共和国教育水平,城市建设最发达最现金的一个地区。自70年代至今,世界各地的大企业进驻香港,快速发展成为一个国际大都市。其科技、文化、金融行业都处于世界水平。香港教育方式属于纯英式教学,除医学、法律学科外,大部分本科学士学位为3年制,硕士为1年制。而且所学课本都与英美教材相符,纯英文授课。香港政府大力投资教育,每年20%的政府花销用于教育行业。香港的学生从小就接受最先进的教学方式和设施使香港人才辈出。 
   
香港生活

香港生活节奏非常之快,对个人素质要求很高,对学生的能力提高有很大帮助。学生在就读期间,不仅可学习国际先进的专业知识,还可以参与国际性活动。

英语教学环境有助学生快速提升英语水平。创新教学方式提倡激发学生的学习兴趣,鼓励学生自主学习,与国际接轨。大学的学习设备先进,学生生活多元化。

在香港求学,同学们一方面可以选修与自己志趣相投的学科,在各自的专业领域里专精砥励, 同时也可以吸收中西文化的精髓锻炼沟通能力,有效地掌握和运用最新的资讯科技技能,以及培养独立解决问题的能力。此外,城大全方位地开展对外交流与合作,已与40个国家和地区约280个合作伙伴建立了合作关系,其中学生交换协议达201项。城大学生可以参加海内外学生交换计划、暑期交流访问及工作实习,丰富书本以外的经历扩阔眼界。

总体来说,在香港读书让我受益匪浅。
 
    >>相关新闻
·你问我答只香港
·香港高校世界排名
·5大高校内地录取毕业生就业情况大比
·讲述内地学生在香港

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号