>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 一问一答

香港高校招收内地学生的目的﹖

资讯来源:香港留学
     香港作为一个国际化的大都市,是中西文化融合的交汇处。在这种独特的环境中,香港高校也一直以建造成一所真正的国际化大学而努力。大学相信如果能把不同文化背景的同学集中在一起学习和生活,在不同文化的冲击与融合下,将会为学生与学校本身带来巨大的好处。
     回归以后,中港两地的交流不但在广度上有所拓宽,而且在深度方面也有进一步的加深。而招收内地本科生不但是港大对此大趋势的响应,也是提升港大国际化的重要一环。众所周知,中国内地有庞大的生源,而且其中一部分是相当优秀的学生。内地学生勤奋好学,学科基础扎实的特点,与香港学生灵活多变,互动能力强的优势正好互相影响,互补长短。
      而且,学生之间多了交流,也促进了中港两地彼此的认识。香港学生对祖国的了解从平面的认知,变成立体的体会;内地学生对香港的了解也从简单的印象,变得更为全面。总而言之,内地招生计划创造了一个沟通两地文化的平台,让两地未来的领袖有机会在这里相识相知。
另外,香港大学有来自全世界七十五个国家及地区的师生,学校本身就提供了一个良好的环境让学生进行交流。校园内到处可见不同国籍,不同肤色的同学相聚在一起讨论各种问题。这种氛围令东西方文化能在自由的气氛下交融,让同学在学习阶段便能与国际接轨。
    >>相关新闻
·高校是否设有奖学金?
·甚么是双学位课程?什么时候及如何申
·复读生及往届生可不可以报名?
·课程对学生的英文水平有甚么要求?
·香港高校招收内地学生的目的﹖
·学费和住宿费是多少?
·在香港高校学习期间有何医疗保障?
·内地学生返内地工作具有什么优势?
·内地学生留港工作的前景如何?
·内地本科生可否在港大攻读期间做兼职
·内地生毕业证书和本地人一样吗?
·香港颁发的毕业证书在国际学术界获得

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号