>>当前位置:留学首页 > 海外院校> 高中

协恩中学

资讯来源:互联网
位于香港九龙马头围农圃道1号,1936年创校,是香港圣公会辖下一家知名的英文津贴女子中学。

协恩中学的历史可追溯至1886年,英国传道会创办女子汉文学校—飞利女校。该校设于般咸道,创校目的是为华人基督徒的女儿们教授基本知识。其后曾跟圣士提反女子中学一同迁往巴丙顿道同一校舍,但两校依然独立运作。而圣士提反女子中学于1924年迁往列提顿道后,飞利女校于五年后增建东翼校舍,并开设中学部。

1936年,奉教育司及圣公会教区之命,飞利女校与另一间圣公会女校:维多利亚女校暨孤儿院(同样创立于1886年,位于九龙城农圃道)合并创立新校,除解决两校发展空间不足的问题外,并藉此见证上帝恩典。

1936年10月23日,正当飞利和维多利亚两校在庆祝各自的金禧校庆之际,时任香港总督郝德杰为位于农圃道的新校主持奠基礼。校舍于翌年5月18日落成,由何明华会督主持献校礼;并于翌日正式上课。新学校取名为“协恩”—取“两校协作以见证神恩”之意;而校训更加说明了校名当中的意义:“协力藉恩,信主爱群”。

协恩中学原本为女子中文中学,然而现在已成为了香港114间英文授课中学(即EMI学校)其中之一。
                                                                                  
    >>相关新闻
·香港培正中学
·迦密中学
·协恩中学

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号