>>当前位置:留学首页 > 海外院校> 综合类院校

香港公开大学

资讯来源:互联网
香港公开大学 (The Open University of Hong Kong)是由香港政府于1989年创立的一所新型公立大学,享有香港政府授予的学术自我评审资格,是香港政府准许颁授学位的高等院校之一。 

所获奖项:
10/2005 无障碍优异网站金奖
5/2004 无障碍优异网站
11/2002 亚洲开放大学协会2002年度杰出成就奖
11/2002 无障碍优异网站
11/2002 最佳客户服务中心优异奖
11/2001 香港管理专业协会年报优异奖
4/2001 国际远距离教育联会杰出个人大奖
6/2000 斯德哥尔摩科技挑战奖
11/1999 香港管理专业协会年报优异奖
6/1999 国际远距离教育联会优异机构大奖
3/1999 遥距教育学府卓越成就奖
12/1997 香港服务业奖生产力奖
11/1996 杰出市场策划奖优异奖

公开大学自1996年迁往何文田的新校舍后,对学生所提供的设施及服务更趋完善。大学校舍的设施包括21间导修室、图书馆、计算机中心、影音制作室、语言学习室、演讲厅、研究计划实验室、多媒体实验室和特殊学习中心等。大学于1997年11月推出电子图书馆,学生可随时随地览阅数以十万计的电子书刊。大学于2000年启用港岛区教学中心。中心内设13间导修室、演讲厅、上网学园及计算机实验室。大学于2005年租用何文田广场教学中心。中心内提供十间导修室。大学于2008年启用第二期校舍。新大楼建筑面积约11000平方米,内设30多间课室、两个演讲厅及多间计算机室和语言实验室等。

公开大学的学术资格也获得愈来愈多的专业团体承认,毕业生可以申请豁免多项专业考试,例如会计学、管理学和市场学的专业考试。举例来说,本校电子学及计算机学学士学位的毕业生,获电机及电子工程师学会(IEEE)承认,符合加入该会成为会员的要求。持有数学理学士学位的学生,符合加入IMA(Institute of Mathematics and Its Applications)的资格。教育及语文学院的教育荣誉学士(英文及中文专科)、教育硕士(英国语文及中国语文教育专科)亦已列于教育局的“认可主修语文科目的学位课程”名单内。

根据教育部与香港特区政府教育局签署的《内地与香港关于相互承认高等教育学位证书的备忘录》,香港公开大学的学位已获教育部的认可。2005年5月,经国家教育部批准,香港公开大学可以从2005/2006学年开始在教育部规定范围内直接招收全日制本科生。学校2008学年已在全国范围内 录取了30名应届高中毕业生。

课程设置

人文社会科学院:中国语言及文学,语言与翻译,社会科学,创意写作与电影艺术;

李兆基商业管理学院:会计,商业管理,银行与财务学,商业资讯系统,中国商业工商管理学,服饰业工商管理学,企业行政学,人力资源管理学,国际商业学,物流及供应链管理学,管理学,市场学,工商管理学,金融服务学。

教育及语文学院:语言研究学,教育学,英语教学,英语研究学。

科技学院:应用电脑,通讯科技,电脑工程,电脑与网络学,电子学,工程力学、物料及设计学,产品设计科技,环境学,咨询科技,数学,护理学。

大学早期着重提供远程教育,其后根据社会的需求和政府的规划要求,于2001年开办第一个全日制面授课程。目前在本校修读非全日制课程学生约14,000人,修读全日制本科课程的人数约为4,000人。本校2008/2009学年全日制面授学士学位课程已增至30多个,并从2007年起参加香港教资会下辖大学入学联合招生计划,招收本地中学毕业生。

留学费用:

学费:45,000-60,000港币/年,
住宿费+生活费:70,000-80,000港币/年,
共计:115,000-140,000
    >>相关新闻
·香港公开大学
·香港教育学院
·香港岭南大学

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号