>>当前位置:留学首页 > AD文章> AD

5大高校内地录取毕业生就业情况大比拼

资讯来源:互联网

香港大学
成功完成本科生课程的学生将取得由香港大学颁发的学士学位证书,毕业后可留港或赴海外修读研究生课程或工作。
历年来,很多内地毕业生都选择继续深造。过去数届的毕业生中有不少同学获世界顶级大学录取,包括哈佛大学、麻省理工、加州大学(戴维斯分校)、加州大学(洛杉矶分校)、牛津大学、剑桥大学、西敏寺大学等。
除继续深造外,亦有毕业生选择留港或到海外工作。不少同学于毕业后即被知名企业聘用,这些机构包括全球四大会计师事务所、微软美国总公司、网络搜索服务提供商谷歌(GOOGLE)、花旗环球金融亚洲有限公司、荷兰银行、中国招商银行、汇丰银行、纽约人寿保险,国泰航空公司等。


香港科技大学:

内地录取毕业生多选择留港工作或继续升读研究院。
雇主包括:国泰航空公司、德勤会计师事务所、安永会计师事务所、香港上海汇丰银行有限公司、毕马威会计师事务所、纽约人寿环球保险有限公司、普华永道会计师事务所。
研究院包括:美国康奈尔大学、香港科技大学、美国西北大学。

香港理工大学
根据过往多次独立调查显示,在香港各大学中,香港理工大学毕业生在工作上最具实用价值,应用为本的课程最能配合工商界及社会的需要。理大课程实用,毕业生出路理想。在2006年度,继续深造及就业率达97.6%。当中85.7%的本科生在毕业两个月内就业,部份专业的毕业生更有高达100%的就业率。内地学生前来理大攻读,可以获取国际经验,拓阔视野,加上在内地的人脉网路,定能创出美好的明天。
理大在过去招收的内地生成绩均表现突出。在2007年毕业的内地生中,31%拿取一级荣誉学位毕业。不少内地毕业生在香港或海外著名大学继续深造。如英国剑桥大学、英国约克大学、英国曼撤斯特大学及美国加洲大学等。选择留港工作的毕业生中,不少受聘于跨国企业。选择返回内地的毕业生,亦能利用在理大所得的国际经验在内地一展所长。

香港中文大学
内地同学于中文大学毕业后,在符合香港入境规定下可留港工作。事实上,过往在中大毕业的内地本科同学,无论在就业或进修方面均有极佳发展,大部份留在香港工作,当中有不少同学为跨国企业聘任,亦有任职内地政府机构,另外亦有同学毕业后选择留港或到海外知名学府继续进修。
2008年中大的毕业生45%在港就业,2%在内地就业,39%在港进修,14%往海外进修
香港城市大学
香港城市大学一直很重视学生在德性、智能、体能、社群、美育、事业及情绪等方面的全面发展,为青年学子的健康成长营造了丰富高雅、活泼向上的校园氛围。城大的毕业生以基础扎实、素质全面、富开拓精神和实践能力而受到社会青睐。负笈城大的内地学生在城大“全人发展”计划培养下,毕业后都有令人艳羡的出路,总括过去几年的数据,46%毕业生毕业后继续攻读硕博,约51%留港工作,3%返回内地。
• 负笈海外继续深造的著名大学,如:美国的耶鲁大学,麻省理工大学,加州大学伯克利分校,哥伦比亚大学,加州大学河滨分校,斯坦福大学,南加州大学,伊力诺依大学香槟分校,德克萨斯大学奥斯丁分校,威斯康星大学曼迪森分校,华盛顿大学;英国的剑桥大学,牛津大学,伦敦政经学院;加拿大的麦克吉尔大学,英属哥伦比亚大学;新加坡的新加坡国立大学。
• 在香港工作任职的公司包括汇丰银行、 IBM 、毕马威会计师事务所、安永会计师 事务所、普华永道会计师事务所,德勤华永会计师事务所有限公司等;
• 继续在城大或本港其它大学攻读研究生课程;
• 少数返回内地工作。


 

    >>相关新闻
·你问我答只香港
·香港高校世界排名
·5大高校内地录取毕业生就业情况大比
·讲述内地学生在香港

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号