>>当前位置:留学首页 > AD文章> AD

你问我答只香港

资讯来源:

1. 香港高校颁发的毕业证书在国际学术界获得何种认可?
香港科大颁发的毕业证书在世界众多知名学府之中获得广泛认可。香港科大招收的内地本科生及研究生已有相当部份同学于毕业后前往北美名校深造,其中包括大学如耶鲁、普林斯顿、加大柏克莱分校、宾夕凡尼亚、康奈尔、哥伦比亚、伊利诺等。至于在香港科大毕业的博士研究生,亦数十人获得遍及美国、加拿大、英国、澳洲、新加坡等地的重要研究机构与大学聘用。

2. 内地学生到香港大学修读研究学位与在内地顶尖大学如北大、清华、中科大、复旦有何不同?最大区别在哪里?
基于历史的原因,长久以来,香港一直是一个中西文化汇聚的焦点,幷在亚太地区成为了一个独具特色的国际化城巿及高效的国际金融中心。在这样一个高度国际化及商业化的环境里,香港科技大学作为一所高度国际化的研究型大学,其师资及校园文化与国际紧密接轨,教研人员来自全球35个国家,各级教授全部拥有博士学位及博士生主导资格,其中75%的教授是从北美62所一流研究型学府取得博士学位。香港科大所培养的学生毕业出路广阔,不但有机会在香港的跨国机构任职,亦可选择在香港或外地继续深造。

3. 香港申请流程是什么?

根据各个学校的不同,申请资料的准备和流程都不相同。学生需要尽早做好申请准备。

4.申请周期大概要多久?

学生申请越早,获得录取信息会越早。一般学校审理周期为8周左右。

5. 在香港每年花费是多少?

大学学费根据专业不同都不相同,每年在40000港币-80000港币。学生生活费的花销一般在6万-8万港币之间。

6. 内地学生于在学及毕业后是否可以留港工作?
香港政府于2008年大大放宽了内地学生留港工作的安排。在学同学可以在校园内作适量兼聀。经过申请,在学同学更可以在校外进行跟学业相关的实习。六至八月可以做暑假工。内地毕业生如有意申请留港工作,无须在提出申请时已觅得工作。他们只须符合一般的入境规定,便可留港12个月,而不受其他逗留条件限制。

7. 内地学生留港工作的前景如何?
自内地改革开放以来,作为内地的窗口与跳板,香港已成为中外各类商家的必争之地。数以千计的跨国公司在香港设立分行或办公室,其中有接近一千家世界著名的公司更在香港成立地区总部,这些著名跨国公司来自美国、日本、英国、德国、法国、瑞士、荷兰、澳洲及新加坡等地,从事金融、银行、贸易、电讯、及保险等行业。
据大学2007年毕业生就业调查发现,理学硕士毕业生的平均工资为每月港币15,570元。

8. 内地学生返内地工作具有什么优势?
理学硕士毕业的内地学生返内地工作具有很多优势。首先理学硕士学生一般都能于一年或一年半内完成硕士课程,他们投入社会工作的时间相对其它同学早,可累积的工作经验相对长。此外,由于香港使用英语作为主要教学语言,内地学生在不断的操练下,聴、讲、读及写英语的能力都大大提升。这对于他们在跨国公司工作有很大帮助。他们在香港培养的国际视野,更能增加他们在职场上的竞争能力。
香港科大近年的理学硕士毕业生任职的机构包括国内有名学校、政府、及跨国公司。

9. 理学硕士有何优势?
理学硕士主要以修课为主,课程紧密,祇要学生安排时间得宜,勤奋学习,一般学生都能于一年或一年半内完成,取得国际认可由香港科技大学颁发的硕士学位。对有志投身社会工作的同学来说最为有利。
另外,大部份理学硕士课程都提供学生选修独立研究或理学硕士毕业设计之机会。学生能藉此途径发掘自己对研究的兴趣和实际的研究能力,为可能转俢研究型课程作试点和准备。

10. 理学硕士MSc跟哲学硕士MPhil有何区别? 哪一种硕士比较适合想投身社会工作及晋升管理层的同学修读?
理学硕士MSc和哲学硕士MPhil都是国际认可,在亚洲、美洲、欧洲等地非常普及的硕士学位。理学硕士以修课为主,同学能选修更多跟专业相关的学课,涉猎的范畴自然比较广。这有利于想投身社会工作及晋升管理层的同学修读。哲学硕士以研究为主,想做研究和当教授的同学,应先读哲学硕士,后读哲学博士。

11. 内地学生来港后的住宿安排是怎样的?就读研究课程每年所需费用是多少?
除学费以外,每学年的生活费及杂费约港币4至5万元。由于申请众多,而宿位有限,同学亦可能被安排或须选择自行安排在校外住宿。学生租住校外之住宿.

12. 学生需要申请何种证件来港读书?
所有获得录取的内地同学将以私人身分申请「来港留学通行证」。香港科大将会提供协助,办理来港留学的必要手续。

13. 同学在学习期间有何医疗保障?
所有学生都可在校内的诊疗所使用免费的普通科门诊服务,亦可在学生牙科诊所享用廉价的口腔检查和牙齿治疗服务。非本地学生(包括国际学生和内地学生)若持有由香港特别行政区政府入境事务处发出的学生签证,在港学习期间可享用与本地居民同样收费的公立医疗服务。同学亦可按本身的需要自行参与其它医疗保险计划。

14. 课程对学生的英文水平有甚么要求?
所有的课程讲授和教学数据均为英语。如果申请者毕业于以英语作为主要教学语言的大学(包括香港所有的大学和北美、英国、澳大利亚、新加坡、新西兰等地的大部分大学),就不需提供英语能力证明;如果申请者毕业于不是以英语作为主要教学语言的大学,则将根据各人的实际情况来考虑。通常需要具有TOEFL试、IELTS考试或CET国家英语考试资格。

    >>相关新闻
·你问我答只香港
·香港高校世界排名
·5大高校内地录取毕业生就业情况大比
·讲述内地学生在香港

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号